加载中…
正文 字体大小:

旅行也是一场派对

(2012-07-17 06:05:45)
标签:

中美洲

危地马拉

lanquin

分类: 北美

旅行也是一场派对
晨雾像倾泻的长发

漫过记忆

漫过忧伤的吊床

听不到到血液流动的声音

世界仿佛离开了

生命不再挣扎着苏醒过来

阳光穿过树梢

用一双温软的手

拥住我

僵硬的臂膀

一只翠鸟飞落倾斜的啤酒瓶边

看着我

宛若隔世

 

lanquin这个地名很陌生,一路上老外背包客们都说这个地方好玩,不禁让我好奇,查了查LP,也就一个山里的小村。于是我也将这个叫“浪琴”的地方列入的我的下一个目的地。

危地马拉是中美洲旅行交通最方便的国家。它不如墨西哥发达,没有豪华巴士,但每个热门地都有旅馆对接旅馆的中巴负责客运。就在你住的客栈买票,就有巴士来接你到你想去的另一个地方的客栈,跟“顺通快递”的服务差不离了。

班车都是二手面包车,破旧到快散架了,但是路上基本不坏。车里是各色头发的背包客,有时你还能遇到前段时间打过照面的人,因为大家都依赖这种交通工具。

有次我突然犯贱,这些班车给外国人坐一定贵,自己坐车便宜多少呢,我想试试。结果背包转悠就是找不到local车站,不懂西语也问不到,有个懂英文的当地人说,你不能坐当地巴士,他们要转很多次,我只好作罢,老老实实坐我的破中巴去了。



旅行也是一场派对
长的再美,也有疲劳的时刻,闭上眼睛,一切都是浮云


旅行也是一场派对
中巴突然停下来,眼前出现这样一个渡口,桥断了,只有轮渡



旅行也是一场派对
男孩家里养着宠物-小兔子



旅行也是一场派对
在渡口守候,孤独,在水一方,成长的无奈,和这根柱子一样的单调



旅行也是一场派对
房子都在水下,一场山洪刚刚结束



旅行也是一场派对
加油站的士兵


早上9点上车的,下午3点才到达COBAN这个大城市,司机把大家放下吃饭,这里有个麦当劳,我买了个大汉堡填饱肚子,接着继续赶路。6点左右到达目的地,天已经全黑了。


旅行也是一场派对
“浪琴”有两处旅馆,我选择住在高处的ZEPHYR LODGE,只是因为他们都推荐。图片中的小屋,比较贵,我住的是通铺,由一个年轻美丽的法国女孩带我上楼参观,她是这里的工作人员,这是她第二次来危地马拉,一边工作一边旅行,这是一部分白人穷背包客的旅行方式。

二楼密密麻麻十几张床,我喜欢这样的同居方式,好幸福,能和这么多人睡,温暖而不孤单。一张床35Q,5刀不到,真是留客的价格。喜不喜欢旅馆,很大程度取决它的价格,我喜欢尼泊尔,印度也是因为它们有着全世界最便宜的旅馆,我的爱,很廉价,但是很长久。


旅行也是一场派对
旅馆用茅草搭盖,十分贴近大自然。





旅行也是一场派对
“浪琴”对我的欢迎方式很特别,从我入住开始,一连下了三天雨,无处可去,只能在旅馆整理图片发博客,wifi很飘忽,偶尔才有。

这里的住宿便宜,但饭菜挺贵,每天夜晚几十个白人背包客都开派对,派对由吧台的服务员主持,服务员就是沉迷“浪琴”而留下来不走的常住人口。一到派对世界,老外们都兴奋异常,我却只能是个旁观者,虽然我和他们一样都是背包客,但我从内心里无法和白人们糅合到一起,纵然是再美丽的白人姑娘,让我去拥抱她们,我都有心理障碍。很多朋友都对我长途旅行没有艳遇而不解,我对不起大家的期望,我是不是要找个心理医生治疗下呢?

我去吧台倒水,热情的新西兰女孩主动上来跟我打招呼,我礼貌性的跟她唠嗑,她是做设计的,一边旅行一边工作,她说她看出来我也是同样的旅行方式,想不到她奔放的身材下却有这么一颗细腻的心。我忘记了她的名字,后来在萨尔瓦多,我又和她偶遇,她再次告诉我她的名字,我又再次忘记,对不起,不是因为你不够美丽,只是我的心太小。我还记得你爽然的性格和感染力很强笑容,握握手,也许下次相逢,我还会问起你的名字,我知道,你还记得我。



旅行也是一场派对

旅馆到处是吊床,还有火塘


旅行也是一场派对
11月8日,云雾散去,阳光将眼见的峡谷照亮,呼吸着新鲜空气,听着小河流水声,我决定,留下来


旅行也是一场派对
郁闷了几天的鸟儿飞上了树梢



旅行也是一场派对
我的心情也特别好,在这样美丽的地方等待落日,在这样的吊床上摇晃,慢旅行,能让人感受到意外的幸福








旅行也是一场派对
在“浪琴”,什么地方都没去,我记下这个地方了,下次再来吧。早上八点的车去DULCE,这是当地人的中巴,当地人都坐在车顶,想起了我的尼泊尔车顶之旅,阳光闪耀着光芒,尘烟飞扬的山路让我的记忆走走停停



旅行也是一场派对
从山顶一路到了河边的港口,下午两点,125Q的船票,坐快艇游览这条美丽的河道



旅行也是一场派对
这条河一直通向大海,河道两边都是旅馆,很多美国人买了游艇放在这里,有空就飞来度假



旅行也是一场派对
城堡



旅行也是一场派对
游艇



旅行也是一场派对
喝水的树



旅行也是一场派对

旅行也是一场派对
当地居民的吊脚楼





旅行也是一场派对
这一片水域,满是莲花





旅行也是一场派对
看着这些茅草屋,说实话,你不想去住上几天吗,危地马拉,特别适合慢旅行,没有高昂的物价,没有喧嚣的闹市,椰子树下的吊床,你能听到我轻轻的鼾声



旅行也是一场派对
一个女孩正下河洗澡,黄昏里,她的肤色在阳光下闪闪发亮





0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有