加载中…
正文 字体大小:

勇闯阿富汗,在我06年生日那天

(2009-11-20 08:11:58)
标签:

阿富汗

开伯尔隘口

喀布尔

分类: 亚洲

勇闯阿富汗,在我06年生日那天
                                       我在  开伯尔隘口

 

我爱巴基斯坦,我爱“中巴友好”,可巴基斯坦的长途交通,想说爱你并不是件容易的事。

从chitral到peshawar又是一程艰苦的旅途,下午2点到某个小城转车。

候车时遭到一群当地人围观,围观的圈子越来越小,我瞪着他们,他们依然好奇地看着我们,也不议论,很守纪律,就默默地盯着我们看。

 

入住白沙瓦的touristinn motel时,我随手一翻就看到小超人的名字,真是天涯何处不相逢。她正在院子里跟一堆的老外胡吹呢。

这个旅馆以通铺为主,从外到里三间连着的房间都是通铺,如果你住最里间,每天都要检阅木板床上的“三军仪仗队”。

 

旅馆常住人口众多,我住了四天,每天回来都看到一个日本女孩跟老外走国际象棋,她估计是以棋会友来的。还有几个韩国尼姑,重走唐僧取经之路的,每天晚上就跟我抢厨房用。

“我们去不去阿富汗啊?”高个的闪问我。

“签过就去。”我突然特别想去这个饱经战争蹂躏的国家去看看。

 

中兴公司驻巴基斯坦办事处的李小姐开着车来请我吃饭。她在磨坊论坛上看到我去巴基斯坦的招人帖子而认识。

我和洗洗都吃到撑,她知道我想去阿富汗,就给了我他们阿富汗办事处的电话,让我去找他们。

 

阿富汗的签证出乎意料地简单,30美金当天就拿到。再到办公室搞个批文,一切都准备妥当。

出发去边境的那天,我们四个人都很兴奋。

每段新的旅程都让人兴奋,何况这是一次危险之旅。

这一天是我的生日,10月31日,去阿富汗,很值得纪念。

 

租了部小的士,离边境不远的检查站我们被拦下来,不能过。

为什么?我们有签证,还有批文。

我们不懂,司机也不懂,他拿着我们的批文四处询问。

最终明白了,我们还需要一名护驾士兵,这是对游客的规定,巴阿边界一直都不太平。

又回到白沙瓦,去有关部门找个扛枪的大兵。

五个人,小的士后面坐不下四个,只好前排坐两人。

我坐在士兵和司机中间,两腿一分,司机就在我裤裆处挂档,他每挂一次档,我的心都紧一次。

 

巴阿边界大山一座连着一座,这是典型的易守难攻地形,难怪拉登同志可以在这打游击。

著名的开伯尔隘口到了,巴基斯坦旅行社提供到此跟团一日游,游客们都在这举着AK47拍照,然后拿回去炫耀。

而我们今天要穿越边境,去到那个曾经被世界关注的国家,阿富汗,我来了。

 

“不能过境,你的签证没有盖章。”天气不热,我的头上开始冒汗。

四本签证,只有我的签证官忘记盖印了。

再回去盖印,还不如让我去参加游击队。

现在已经是下午,使馆早已下班,电话没人接,我们四个人展开求情攻势。

正当我考虑用最后一招-贿赂时,官员突然同意让我过去。

大喜,紧紧握住他的手,三分钟之久。

 

太平日子里,巴阿边境异常繁忙,阿富汗是内陆国,很多进口集装箱都巴基斯坦卡拉奇陆路运到阿富汗。

边境只有中巴运营,没有游客,只有我们死死等候客满。

阿富汗英语普及率太低,沟通非常困难。

去喀布尔的车终于开动了,一路都是检查站,不过对游客的检查很松。

晚上9点到喀布尔,把我丢在路边,幸亏李小姐给了我们她同事的电话。

找到中兴公司的住处,老何把我们接到他们的住处,给了我们一间房,两个人睡地铺。

“先休息吧,其他事情明天再说,现在没地方吃饭了,就吃这个吧。”他塞给我一包饼干。

今天是我生日,早餐后什么都没吃,这绝对是一个难以忘怀的生日。

 

勇闯阿富汗,在我06年生日那天
和保安团们

 


勇闯阿富汗,在我06年生日那天
阿富汗男子

 


勇闯阿富汗,在我06年生日那天
看我拍他们,可开心了

 


勇闯阿富汗,在我06年生日那天
边境搬运货物的孩子
勇闯阿富汗,在我06年生日那天

边境遇到的阿富汗人

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有