骆驼夫的肖像
20万人,5万头骆驼,云集布什卡尔,这是个令人恐怖的数字,因为它只是个小镇。
不要以为这是个武林大会,它只是个动物大会,买卖牲口的牲口节。
为何人比牲口多的多?因为印度人多,而且爱凑热闹,跟中国人很像。
白天,人流就像潮水,在小镇里涌动,碰撞。
夜晚,街道就成了露营地,一字排开。
骆驼夫们在沙漠上搭起帐篷,进行为期一周的骆驼,马匹等牲口交易。
拉贾斯坦邦的男人喜欢包头,如同印度女人的纱丽,这里成了包头的海洋,绚丽的海洋。
锡克教徒也要包头,他们严谨,庄重,一丝不苟。
而拉贾斯坦则随性,浪漫,耀眼,人性不同,包头也不同。
我惊艳于骆驼夫们的包头,花样年华,先花,好日子就跟着来了。
布什卡尔是个美丽的圣城,因为城中心的布什卡尔湖。
这湖传说是梵天失落的一朵莲花化成的,每个印度人一生中都想到次朝拜一次。
跟瓦拉纳西一样,天不亮朝拜者就来到湖边沐浴,不过这儿不让拍照。
浴室当然不让拍照,因为他们都半裸着沐浴,这点可以理解。
不可理解的是,这个城市找不到肉吃,用心找,在瓦拉纳西还是可以吃肉的。
这个圣城连鸡蛋都找不到,素到家了。
印度咖喱吃得大家冒火,自己做饭吧。
给点钱,把厨房拿来做菜,一桌子的素菜,每个都用大脸盆装着,够气派,够霸气,虽然全是素的。
圣城不仅仅只有圣人,刁民同样存在。
旅馆老板说带我们去湖边参观PUJIA仪式,就是祭祀的仪式。
“能拍照吗?”
“能。”
有欲望就有弱点,无欲则刚,一点不错。
旅馆老带我们来到湖边,把我们交给祭司.
祭司交给我一个盘子,里面盛着五谷杂粮,说这个代表家人,这个代表父母,这个代表朋友等等。
接着口中念念有词,突然停下,让我跟着念:“我愿意奉献给神100美金,以保佑家人平安。”
我突然明白过来,原来是忽悠人的,祭祀的价格一路下滑,50美金吧,40,30.。。。
我丢下10美金,起身就走,祭司抓着我不放,纠缠不过,只好又给了5美金,脱身。
原来这是自费项目啊,我终于闹明白了。
早上寺庙门口坐了一地人,有点像省政府门口那些静坐的。
一个光膀子的祭祀从庙里大步流星地走出来,手里端着一个铜盆子。
感觉是去喂猫喂狗的。
地上的人全都双手张开,祭祀把一团饭往他们的手里一扣,他们便千恩万谢地吃起来。
我立即上前几步,在祭祀面前双手一合。
他看了我一眼,啪,一团湿乎乎的东西扣在我的掌心,手里微微有些温热。
我认真看看,确认是饭团,用舌头一舔,味道不错,里面加了蔬菜煮的。
三口两口吃完,我又上去讨,这回祭司开心地笑了。
“好吃?”
“好吃。”不好吃我能再要嘛。
这味道跟我做的菜饭很像,就是拿剩菜跟干饭煮成的。
小歇的骆驼夫
抽烟
盛装的女子,是吸引游客拍照,要给钱的。
花样老头
行走的骆驼
很多苦行僧也来圣城朝拜
为了拍这个美女,我靠得太近,她爸爸拿着棍子就冲我来了
寺庙
剪毛
我的圣餐,菜饭
分食圣餐
看到吗,素菜都是用脸盆装的。
我的自费项目
圣湖
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