加载中…
正文 字体大小:

坐等圣湖云起时《穿行大北之十五》

(2009-02-25 21:05:09)
标签:

尘缘背包看世界

纳木错湖

旅游

分类: 中国

坐等圣湖云起时《穿行大北之十五》

日出圣湖

 

9月20日大北线的夜是乏善可陈的,赶路得浑浑噩噩,紧赶慢赶到达目的地胡乱吃完倒头便睡,就是有时间也只能去洗个痛快的热水澡,第二天一早还得早起赶路。12天的行程一晃而过,第四次藏地行梦一般地即将结束了,虽然憧憬着就要展开的新旅程,可心里又不愿它这么快结束。

 

六点,屋子里的人都在熟睡,我和山山背上摄影包就出发了,今天要登上山头的最高处。背着沉重的摄影器材格外辛苦,汗水渐渐湿透了内衣,冷风嗖嗖吹得我喘不过气来,我解开领口的拉链透气,回头望去,夜色中山山的影子还在远处蠕动。咬咬牙终于登上山顶,只有摄影发烧友才不辞辛苦来这里等待日出而口无怨言。可笑的我背着死沉的照不出相片的120相机,如果当时知道,说不定会把它投进纳木错深蓝的湖水里。

 

日出并没有昨晚落日那么精彩,可这是历次我来纳木错天气最好的一个清晨,我自然不愿放过这样一个拍摄的机会,一直到强烈的阳光照得我睁不开双眼,我才扛着脚架慢悠悠地踱下山去。

 

回到屋子,女生们都刚刚起床,冰果说盖了两床被子还一夜冻得睡不好,粉红叔叔说晚上有些轻微的高原反应,经历大北,我们早已经适应了高原的种种恶劣环境。在湖边转了转,我们就开车回拉萨。

 

进到城里,大家说要吃饺子,到东北饺子馆,只见盘子哗哗地下撤,每个人的胃口都像无底洞,大北真把大家饿坏了,光头战斗力最强,当我们歇菜的时候,他向服务员举了举手:“再来两盘。”

 

不知道是不是冰果的主意,光头答应晚上请我们去朗玛厅也就是藏式歌舞厅。要了啤酒坐在台下看藏族歌舞表演,中间给大家上台跳锅庄的时间,我们都上去闹了一把才离开的。我犯困会旅馆睡觉,他们都意犹未尽,跟光头去酒吧了。睡到半夜就听到房门砰的一声,我的被子就被几个人抓起,然后就听到粉红叔叔和薇薇安的笑声,这几个人一定喝醉了,我夺过被子就看到他们奔着琦琦床头而去,接着听到琦琦一声尖叫,同屋的人被吵醒,呵斥了几声他们才安静下来,我转身睡去。

 

坐等圣湖云起时《穿行大北之十五》

飞扬的经幡

坐等圣湖云起时《穿行大北之十五》

 

坐等圣湖云起时《穿行大北之十五》

经幡阵

 坐等圣湖云起时《穿行大北之十五》

粉红叔叔的背面

坐等圣湖云起时《穿行大北之十五》

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有