加载中…
正文 字体大小:

骷髅墙的诅咒《穿行大北线之十四》

(2009-02-25 08:44:16)
标签:

尘缘背包看世界

达木寺

骷髅墙

旅游

分类: 中国

骷髅墙的诅咒《穿行大北线之十四》

纳木错落日 

 

六年前看过一篇文章,写的是西藏路上相遇并相爱的一对情侣,在看完达木寺骷髅墙的几天后,他们所坐的车子在山坡上倒溜,男死女伤,这就是骷髅墙的诅咒,不管信还是不信,事情摆在那。我惴惴不安地离开达木寺,在比如县平安过了一夜。

 

年底我回到家里,将西藏尼泊尔拍摄的120反转片寄到北京去冲,当我收到底片时候,眼前一黑,我大部分的反转片竟然没有曝光,仔细一看,从达木寺后拍摄的所有相片都是漆黑一片。第二天我把我的宾得67相机拿到朋友的店里去修,朋友摆弄了一下说根本没有问题,百思不解时突然想到骷髅墙的诅咒,这也许是最好的解释吧。

 

9月19日  西藏之行进入最后一站,今天要到达美丽的圣湖纳木错湖。这座海拔4700米的高原湖泊我每次进藏都不会拉下,也是我高原反应的必发地点,1997年第一次进藏的反应最为严重,头疼欲裂几个小时,2003和2005年也都有轻微头疼的症状。而这次是经历过大北线才到达纳木错的,因此一点症状都没有。

 

黄昏前我们陆续爬上了湖边的小山头,只有山山留在湖边拍照。面对着连绵不绝的念青唐古拉山,我们架好三脚架等待。夕阳终于来临,面对美景我激动按下了快门,当初并不知道,此时开始我拍摄的反转片全是废片了。

骷髅墙的诅咒《穿行大北线之十四》

垭口

骷髅墙的诅咒《穿行大北线之十四》

玛尼石

骷髅墙的诅咒《穿行大北线之十四》骷髅墙的诅咒《穿行大北线之十四》

黄昏的湖面

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有