加载中…
正文 字体大小:

成都不眠夜( 穿行大北线之一)

(2008-12-30 08:11:34)
标签:

尘缘背包看世界

成都

酒吧

餐馆

旅游

分类: 中国

去成都的火车上,我哈喇子流了一夜。美食和美女双双闻名于国,怎不让人垂蜒。苦于好友到尼泊尔与我会合的时间已定,没有更多时间烂在成都了。

 

火车星夜驶入成都,我们一行天不亮入住武侯祠附近的“梦之旅”青年旅馆。十人间的空调房30元一位。不到五分钟那张长桌就被我们铺成了杂货摊。

 

补觉醒来就去取成都到拉萨的网络定的卧铺票,720元,5元手续费。回来到梦之旅的附近林立的户外店补充装备。

 

中午朋友领着去吃重庆钢头火锅,点的是鱼头锅,火红的颜色,汤面上漂浮着树叶般的香料一如北疆秋天的落叶。四川人做菜总是特有激情,那锅一端上来还没吃呢眼睛就先被点着了。

 

这刚整完一锅的辣子,朋友 LOLO又盛情邀请我们吃川菜。LOLO是典型的成都姑娘,有着让人嫉妒的白皙皮肤和玲珑的身段。她带我们去新派川菜“成都印象”餐厅,三层的小楼被一圈农家似的篱笆包围着,迈进柴门,小花绽开的的院子里散落些竹子桌椅供客人喝茶聊天。“成都印象”欲在闹市中赋予农家闲散宁静的氛围。餐厅的包厢设计灵感来自沱江边的吊脚楼,古朴而精致。菜色精细和美味,口味比老派川菜趋向清淡,可惜那天我没带相机去,无法展示那美妙的环境。

 

饭后到成都南门外的慢摇吧“外滩一号”喝酒,那里人声鼎沸、美女如云。山山不喝酒闲着就拿我们当模特拍照。

成都不眠夜( <wbr>穿行大北线之一)

钢头火锅

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有