加载中…
正文 字体大小:

古巴日记《十》

(2008-05-24 02:17:47)
标签:

古巴

旅游

中美洲

尘缘背包看世界

加勒比海

分类: 北美

古巴日记《十》古巴日记《十》

加勒比海上帆船

古巴日记《十》

度假沙滩

 

5月5

加勒比海上的白丝带

台湾妹在我的鼓动下,买票和我们一起去美丽的海滨城市瓦拉德罗(VARADERO),早上9点班车,下午15:30到达,20CUC,中途停车吃午饭,汉堡2.5CUC。

瓦拉德罗和其它城市不同,它是古巴最大的海滩度假村,只有星罗棋布的渡假酒店而没有价格便宜的家庭旅馆。

下车后,穿白衬衫结领带的司机问我们去哪个酒店,他的大巴是专门负责接游客到各个酒店入住。我们说住家庭旅馆,司机摇摇头,对我们说了一通西语,看我们茫然的表情,他热心地找来一个能说点英文的小伙子。小伙子听明白了我们的意图,他找人带我们去家庭旅馆,一间25CUC,只比其它城市贵5CUC,还真能找到家庭旅馆呢,我欣喜地立即同意。

从车站走路5分钟就到家庭旅馆,外面并没有认识标识,说明房东只接收朋友介绍来的客人,不能公开对外。房间在二楼,设备齐全,房东老太坚持要30CUC,和附近的酒店标间45美金起价,相对还是便宜,我们就入住了。

瓦拉德罗处于依卡克斯半岛上,半岛延伸出海25公里全是白色的沙滩,像一条飘起在加勒比海上的白丝带。1930年美国亿万富翁杜邦为首的有钱人陆续在这里建立自己的庄园,1959年爆发大革命后,这些人逃亡迈阿密,庄园收归古巴国有,现在都改成豪华大酒店。

狭长的海岛,漫长的海岸线,交通不是很方便。环岛可以选择租汽车或者摩托车游览,最经济就是坐双层观光环岛巴士,5CUC一张票,全天任坐,晚上20点结束。还有类似火车模样的拖斗汽车,模样可爱,只是等待时间较长。

登上巴士二层,远眺蓝色大海,享受加勒比海的阳光和海风,十分惬意,妙妙和自由怕晒太阳,不愿上来。亚洲女人虽然是黄色人种,却对白色皮肤珍惜万分,她们宁愿保持肤色也不愿意享受大自然赐予的阳光,可白人却总想脱得一丝不挂晒太阳,直到晒成红螃蟹才甘休。人生,总是不完美得有趣。

岛上公路完美得任巴士飞驰,大约半小时到东边卓别林码头附近下车,马路对面不远就是加勒比海,“大海,绿色的大海,怎么是绿色的啊?”刚下车的妙妙声音已近乎颤抖和语无伦次。眼前一条白丝带般的沙滩,海水碧绿,那颜色纯得似乎经过打磨的翡翠,绿得如此美妙,如此令人心动,不仅妙妙,我也忍不住感叹:“太美了,太美了,原来加勒比海绿成这样。”我絮絮叨叨地赞美着,走近沙滩,踢掉脚上的鞋子,扑向大海的怀抱,透明的海水淹没了我黑色的脚丫。

现在不是旺季,海边的游客并不多,一个男子穿着救生衣,腰上系着飘在空中的降落伞,他坐在救生圈里,依靠风力带动着他四处漂流,可是风向并不那么好掌握,他一会就被伞拖着一头栽到海里,不过他很顽强,不断爬上救生圈,我们就看到他的降落伞的影子不断从我们头顶掠过,玩得十分陶醉。

海上彩色风帆点点,我看到前面不远处沙滩上停着帆船,船主是个健硕的小伙子,正要收市,他给了优惠价格,半小时15CUC,妙妙笑眯眯地说:“40分钟吧,OK?”小伙子被她的东方笑容打动了。

小帆船刚好坐四个人在船面,我们都将包寄存了,只有自由不放心背着她的包。进入深海区,海浪渐渐加大,帆船体积小重量轻,不像我在菲律宾坐过的大帆船来得稳当。一个浪头打在坐在船首台湾妹的脸上,打湿了她的眼镜,“我啥都看不见啦。”她叫了起来,小伙子坐在船尾调整了风帆,这回浪头都打向坐另一侧船首的自由,她抱着放着全部家当的小背包绝望地大喊:“我要回去,我要回去,我的护照会被打湿的。”在她坚持和台湾美的附和下我们只好返航,刺激的小帆船航程就半途夭折了。

台湾妹和自由在沙滩上晒贴在身上的衣服,我和妙妙下海游泳,海水不冷,特别清澈。我没带泳镜,眼睁久了就难受,而且无法看到海底的鱼儿,上岸后把衣服晒干我们就穿过沙滩酒店,离开令人心醉的加勒比海海边。

路过海边的游艇码头,停着几十艘白色游艇,所有的桅杆都高高指向天空,看上去十分壮观。加勒比海靠近美国,来这里渡假的几乎都是有钱人,难怪说西方有钱人都在加勒比海渡假,没钱的就到东南亚洲和我们一起混了。

古巴日记《十》

海边

 

古巴日记《十》古巴日记《十》

游艇码头

古巴日记《十》

海边餐厅

古巴日记《十》

餐厅

古巴日记《十》

古巴帅哥和意大利美女

古巴日记《十》

 

--------------------------------------------------------------------------------------------------

尘缘环球摄影之---古巴篇

古巴日记《十》  古巴日记《十》  古巴日记《十》  古巴日记《十》

古巴日记《十》  古巴日记《十》  古巴日记《十》  古巴日记《十》

古巴日记《十》  古巴日记《十》  古巴日记《十》
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有