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狂野东非-坦桑尼亚《六》

(2007-11-27 00:00:00)
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旅行/见闻

背包客

东非坦桑尼亚

桑给巴尔岛

帆船

分类: 非洲
狂野东非-坦桑尼亚《六》
日落印度洋
狂野东非-坦桑尼亚《六》
落日
 

印度洋海岛桑给巴尔

6月8日早上7点半开船,船速很快,两个小时就到了桑给巴尔的码头。下船后填入关卡,因为桑岛和坦桑尼亚原来是两个分开的国家。

出关后,有人拍拍我的肩膀,我回头一看,是个头戴棒球帽的高个黑人。他两只手在空中指指点点,是个哑巴!一急之下透出一张旅馆名片,好像是要带着我去找旅。旁边有人帮腔:“他是个好人,免费带你们去找旅馆”。哪有这么好的事情,一定是个掮客,我摇头拒绝,我说我不去你的那家,我要去的是ANNEX MALINDI LODGE旅馆。他指指不远的地方,示意跟着他去。我同情他就让他跟着,不到5分钟路程,旅馆三人间开价要45美元,和LP上的价格相差太远,我还价到30美元,他一定要我交两天房钱才行。我觉得也许是哑巴要回扣房价才不肯下调的原因吧,不能上当,再找找其他的旅馆对比看看。

于是我就走了出来,哑巴和另外一个黑人站在门口等我,我直接告诉他:“我不用你们带路了,我自己去。”我迈开大步向古城走去。一回头,发现哑巴和一个穿花衬衫的黑人还在十米几米外尾随着我,一看就知道他们想跟着我拿旅馆的回扣。一定要甩掉他们,我拐进一家旅行社问路,出来后发现他们两个就站在门口,我冲过去对哑巴说:“别跟着我!”然后掉头疾走,走了一段路后回头发现只有花衬衫的还跟着,我就躲进一条小巷,看到他东张西望的失去目标我就好笑,等他消失后我找到了那家旅馆,三人间是36美元,房间要漂亮点,但是没有厨房可以用。我还是选择了第一家,因为厨房很关键,不但省钱还可以吃到自己满意的食物。哑巴还站在旅馆前等候着我的归来,问了旅馆老板,得知给他们的回扣是8000先令。

我们住在三楼,四楼是厨房,送了几盒清凉油给老板娘,她高兴地带我们到厨房,教我们怎么使用电磁炉。

旅馆对面就是鱼市场,买海鲜真是方便。市场不算太大,各种海鲜看得眼花缭乱,而且价格相当便宜,买了一条大尤鱼才5000先令。蔬菜市场要走路十分钟,我们买了食用油1000先令、大米900-1400先令、蔬菜最贵1000先令/公斤、鸡蛋200先令一枚,除了海鲜总体物价都比中国贵。

黄昏时沿着海边走路去石头城的海边沙滩,沙滩不大,很多孩子在海里玩耍游泳。一直等到圆圆的落日将海水染红,慢慢地在桑给巴尔的单桅帆船边沉入海里。

晚饭是罗姐下厨,还有一对青年男女也自己下厨,我和他们聊了聊,女的是法国人,男的是摩洛哥人,他们在非洲做义工四个月,结束结伴旅行,为社会贡献的同时也实现了自己的梦想,这是个不错的方式。饭厅的电视机可以收到中文台4套节目,我们都欢呼起来。

狂野东非-坦桑尼亚《六》

鱼贩子

 

石头城

6月9日早上去石头城的阿拉伯炮台,很小的一个城堡,里面一个小画廊,卖油漆画。奇迹之屋正在装修,除了这几个景点还可以在古老的小巷里穿行。在城门边有家工艺品店“ZANZIBAR SECRETS”,门口的木门是我喜欢的,便推门进去,店铺很大,木雕,首饰,服装都卖,装修风格雅致,小饰品的品味独特,就是价格很高,想问问有没有折扣,发现柜台里是位美丽的黑发白人女子,我好奇地问她从哪里来,她说她从意大利来这快两年了,喜欢这里的安静和美丽,于是就在这家店当店经理。多么特别的决定,从地中海边的亚平宁半岛到印度洋的桑给巴尔岛,只为了寻找她心中的那份宁静。

下午包了一条机动船去3公里外的监狱岛。这个小岛不大,但是沙滩洁白细腻,海水浅处嫩绿,深处暗蓝,水的透明度很好。我们租了浮潜的面具下海看鱼,结果那些面具都不好用,很容易进水,只好换成我的游泳镜下水。

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古堡里的画廊

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老房子

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孩子们

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甜枣

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古城大街

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油漆画

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游泳的孩子

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单桅帆船

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古城

 

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