加载中…
正文 字体大小:

狂野东非-坦桑尼亚《五》

(2007-11-26 16:08:04)
标签:

背包客

东非坦桑尼亚

塞伦盖提草原

达累萨拉姆

乌木雕

分类: 非洲
狂野东非-坦桑尼亚《五》
一段乌木
 

首都小城达累撒拉母

6月6日早上6点半坐大巴去坦桑尼亚首都达累撒拉母。20000先令/人,两车道的公路,虽然很窄但来往车辆很少。下午2点半到达。的士5000先令到了YMCA青年旅馆,没有通铺只有两人间,14500先令/间,房间很小,有风扇和蚊帐,不带卫生间,包早餐。

饭后散步去海边买去桑给巴尔的船票。这是个很小的城市,和内罗毕相比真是太落后了,街道小,高楼少,十分钟就走到海边。去桑给巴尔的船公司很多,从早上7点半开始到下午都有船,快船一等40美元,二等35美元,2小时到。慢船都在中午开,20美元4小时到。晚上旅馆吃快餐,油炸鱼套餐2000-2200先令。

 

6月7日早上去逛商业街,街上很多印度人开的珠宝店,店面不大,每家店门的铁栅栏都紧紧锁着,我以为是关门着,结果保安看到我们就把门打开,我们一走进去,铁栅栏又重新关上。店里卖的是金首饰和宝石,坦桑尼亚的的蓝宝石很著名,据说泰坦尼克号里的海洋之心就是这的。

路过一家店铺,发现你们坐着的似乎是中国人,推门进去一问,是辽宁人开的窗帘店。他们夫妻在这开了三年店了,他们说治安不是太好,所以珠宝店都戒备森严的。说起买木雕,他就推荐我们去木雕村。让店里的黑人帮我们找了部车子去村子里买木雕,来回150000先令。半小时路程到达木雕村,一家连着一家都是木雕店。这的木雕很便宜,不过做工都比较粗,罗姐买了不少,我怕重,只买了面具,40元人民币。回程时候,司机老头嘟囔着说我们逛了一个半小时要加等候价格,我说不是说好价格了吗,他说不知道我要买这么久。我只好答应他到旅馆加给他钱。他英文不好,没听懂我说的,竟然将车开到警察局门口,让警察来和我对话,我看着警察安慰他,他才肯开车送我回旅馆,我加了2000先令给他。

晚上想去中餐馆吃海鲜,找到一家香港人开的中餐厅,价格太贵,只好作罢。

狂野东非-坦桑尼亚《五》

木雕村

狂野东非-坦桑尼亚《五》

作坊

狂野东非-坦桑尼亚《五》

木雕商店

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有