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狂野东非-肯尼亚《九》

(2007-11-17 21:21:53)
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背包客

旅行

东非

肯尼亚

豹子

白犀牛

分类: 非洲
 狂野东非-肯尼亚《九》

                                怒目

狂野东非-肯尼亚《九》

二饼

 

跟猴子争夺早餐

5月 30日 “嘶。。。”伴随着帐篷拉链的声音,我总是第一个探出脑袋在每天清晨,睡我边上的阿拉穆,正甜笑于梦中。

一道阳光穿透密林,照亮露营地前绿色的草地,露水升腾,透明的白雾游走于森林中,如仙境般。

黑人厨子开始生火造饭,俊哥从后面扯了扯我的衣服,“快看”,逆光中的草地上,布满了“一”字形细长的蛛网,发出五彩的折射光,“好美!”我急忙回帐篷取出相机。

不远处一个轻灵的影子闪过,消失于树丛中,“猴子来了。”是阿拉穆洪亮的嗓子,闻到早饭的香味,一群草原猴陆续来到我们营地的周围。

草原猴个小尾长,脸黑如锅底,面部特沧桑,象是一张老妇人的脸,黄褐色的眼珠滴溜溜不停转动,发现我们吃剩的食物,它们一拥而上,抢过食物,胆小的就上树或端坐远处树桩上,胆大的就地吃开。吃着嘴里看着碗里的也是猴子的特性,一只公猴发现袋子里的干面饼,丢下手里的卷心菜,跃上桌子,将袋子一抽,转身窜出,看看后面没人追赶,撕开袋子取出两块面饼抓在手上,很得意地看着其它猴子。

突然阿拉穆对着一只公猴嗤嗤作笑,接着大家跟着一片哄笑,原来公猴露出了它淡蓝色的小鸡鸡,没想到这部位竟然还是彩色的,要不是亲眼所见如何相信,相当有趣。

“嘀。。。”刺耳悠长的喇叭声转移了我们的视线,我以为是SAM按喇叭召集大家集合,一看驾驶室没人,一条长长的尾巴露在窗外翘向天空,SAM捡起石头冲向车子,猴子飞身逃去,我们都被笑倒,猴子太聪明,把大家玩了一把。

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你吃我望风

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回味

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母子

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二饼

惊恐

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别靠近我

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痒啊

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爽啊

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朝阳

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天上掉馅饼了

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虎踞

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危险来了

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相依

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讨论

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蜘蛛网

 

近距离遭遇美洲豹

豹子!”,颠簸的面包车中不知是谁发出了低声的惊呼,所有的交谈在这一刻停住,空气似乎凝固。齐刷刷的目光于左侧的窗外搜寻,两米外齐膝的草丛中黄色的斑点若隐若现,果真是豹子。如此近距离地遭遇猛兽是第一次,也是大家渴望已久的,车子里一阵骚动,大小相机如剑出鞘,我相机的炮口已经开始对焦猎物了。

“今天运气真好啊!”罗姐掩饰不住内心的激动,“我们都等了三天了。”阿拉穆高声附和着,开车的黑人司机SAM转过头:“嘘,别交谈,否则它就跑了。”车厢里恢复了平静。

豹子,确切说应该是头美洲豹,它的体格并不硕大,应该刚成年吧,它轻盈地和我们并行着。SAM将发动机熄火,靠着草丛停了下来。美洲豹似乎没有感觉到我们的存在,悠闲地趴了下来,开放的天窗上响起一连串的快门声。我在镜头里捕捉到它和我对望的瞬间,逆光中闪闪发亮的胡须,淡黄色的眼珠射出冷冷的凶光,这种野性令人胆寒的目光是动物园里的动物所没有的。

右侧的草地上,有2-3头瞪羚埋头吃草,它们是豹子的目标吗?我们选择离开,等待答案。美洲豹眯着眼,无视我们的决定。

五分钟后,车子减速回到原地,“快看,豹子在那!”眼尖的Reta首先发现了豹子,它黄色的皮毛潜伏草里不容易被发现,不到十米就是一头公瞪羚,豹子果真开始行动了,一场猎杀就要在我们面前展开。

SAM熄火车子的声音有些些刺耳,瞪羚警觉竖起弯角朝我们注视,我握住相机的手紧了紧,美洲豹准备靠得更近些,毕竟这是一头健壮的公羊,单枪匹马的猎杀要求是一扑击中要害的。

此刻,感到危机的瞪羚发现了草丛中近在咫尺的美洲豹,它的身子猛然抽搐,轻盈地往边上窜出一步,喉间发出闷雷般的低吼,长角做出了抵抗的姿势。美洲豹显然没有预料这么快就被发现,先机已失,此时出击,胜算难握,不得不选择全身而退。它灰溜溜地离开了愤怒的公羊,目光中杀气全无。我们的引擎声挽救了死亡边缘的瞪羚,没有看到想看到的场面,大家难免有些失望。

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白犀牛

狂野东非-肯尼亚《九》

 

变色龙

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离去的豹子

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捕猎失败

狂野东非-肯尼亚《九》

准备出击

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鸵鸟

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鸵鸟

 狂野东非-肯尼亚《九》

 

离开纳库鲁公园,经过四个小时颠簸回到首都内罗毕,大家都累了,没有心情去找背包客旅馆的白人算帐。

还是住在内罗毕青年旅馆,晚上RATA找我去吃晚饭,晚上 9点后街上已经很冷清了。找到家卖羊肉的小店,买了一斤羊肉120先令,白煮后配当地人的主食-玉米面蒸糕,肚子太饿,也顾不上这些挑剔这些难吃的东西了。回来11点了,很多人都说内罗毕夜晚是不能出门的。

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奔跑的羚羊

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白犀牛

 

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