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狂野东非-肯尼亚《七》

(2007-11-14 18:54:18)
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旅行/见闻

分类: 非洲
狂野东非-肯尼亚《七》
                            象群过河 
狂野东非-肯尼亚《七》
                                  放羊娃
狂野东非-肯尼亚《七》
                                    斑马
 

腊肠树下的日子

5月28日在腊肠树上的鸟儿鸣唱中,我6点就钻出了帐篷。早茶后立刻出发出发第一轮的狩猎。但收获并不大,只看到了网纹长颈鹿、停在枝头有着彩色羽毛的鸟儿、还有不少羚羊。早餐是面包鸡蛋香肠,大家都议论着今天能否看到些凶猛的动物。饭后稍做休息,10点开始了第二轮的狩猎。

黑人司机Sam带着我们沿着河流慢慢前行。突然车载对讲机机里传来兴奋的呼喊,SAM一边对话一边加速沿着河沿前行。河两岸都静悄悄的,已经有两三部车停在河边了,我们顺着Sam的手望去,对岸的大树下果真是一头花豹,它不紧不慢地沿着河堤往前走去。虽然距离遥远,但是用肉眼还是可以看得一清二楚。终于如期看到了猛兽,大家都很激动。我们的车跟着花豹走了一段距离,知道它消失在树林中。

中午气温很高,帐篷里睡不住。河边的腊肠树下,却是凉风习习。我趴在防潮垫上午睡,隐约着听到大个子阿拉穆在叫我的名字,睁眼就听到:“马赛伊人来了。。。”我翻身坐起问到:“在哪?”看到河边树荫下的阿拉穆正向远处眺望,我抓过三角架和摄影包跑到河边。

河对岸三十米开外有两名马赛伊男子赶着羊群到河边饮水。他们头戴几根五彩的羽毛装饰,身上裹着红色黑格子棉布,下身围着绿色短裙,手腕,脖子都戴满了饰品,手中握着的是马赛伊男子的标志-长矛。他们都脱个精光跳到水里洗澡,黝黑的肌肤,细长的四肢,被水打湿的皮肤象玻璃一样反射出亮光,特象我在内罗毕买的人物木雕。洗完后,他们不停上下跳动,将身上的水抖干,然后开始穿衣。我刚拍完,就挤过来几个人,纷纷要求看相片,还要看放大的裸体,腊肠树下不断发出一阵阵哄笑声。

 

 狂野东非-肯尼亚《七》

                                    长角羚

狂野东非-肯尼亚《七》

                               长颈羚

狂野东非-肯尼亚《七》

                             汤氏瞪羚

狂野东非-肯尼亚《七》

                             黄昏过河的象群

狂野东非-肯尼亚《七》

                                     鳄鱼

狂野东非-肯尼亚《七》

LODGE

狂野东非-肯尼亚《七》

羚羊

狂野东非-肯尼亚《七》

黄昏的奇光

狂野东非-肯尼亚《七》

黑斑羚

狂野东非-肯尼亚《七》

马赛伊人

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水牛

狂野东非-肯尼亚《七》

瞪羚

狂野东非-肯尼亚《七》

狂野东非-肯尼亚《七》

亲吻

狂野东非-肯尼亚《七》

犬羚

狂野东非-肯尼亚《七》

狂野东非-肯尼亚《七》

秃鹫

 狂野东非-肯尼亚《七》

马赛伊男子

狂野东非-肯尼亚《七》

洗澡

狂野东非-肯尼亚《七》

洗澡

狂野东非-肯尼亚《七》

跳干

狂野东非-肯尼亚《七》

露营地前的河流

狂野东非-肯尼亚《七》

初见豹子

狂野东非-肯尼亚《七》

野鸭

 

黄昏渡河的象群

近黄昏了,Sam招呼我们上车,“这是狩猎的最好时机,动物们都出来喝水和找吃的了。”“太棒了!”新一轮的狩猎开始了,每个人的脸上都充满着期待的表情。

桑布鲁公园是丘陵、灌木、小片草场组成的公园,埃瓦索恩吉罗河流过公园,SAM就带我们沿着河流寻找动物。夕阳的金辉下,我们发现了过河的象群,一头健硕的公象前面开路,巨大的象牙威武地弯曲着,它的身侧是头小象,象牙才刚刚长成,象破土的幼苗,公象身后是头幼象,个头很小,不超过一岁,母象紧跟在后头呵护着。这是数个家庭组成的庞大象群,总共近四十头,它们慢悠悠地淌过河流,上岸前,大象用鼻子吸来泥浆,喷洒在自己身上,干后就是一层保护壳了。

两头顽皮可爱的小象也上岸了,湿漉漉的身子往泥堆里一趴,背对着背,又蹭又滚的,象两头快乐的小猪,顽皮地嬉闹着,正玩得起劲,母象来了,象鼻轻轻甩过小象的身子,满身黄土的小象才立起身子离开。

象群在夕阳下离去,走在最后两头大象突然鼻子卷到一起,象麻花似的,就这么你进我退地干起架来,“打的好!”阿拉穆一边鼓劲一边按快门。闹腾了一阵它们甩开大步追赶象群去了。

回营地的路上,我们遇到一头落单的公象正沿着公路右侧的灌木林行走,公路很窄,Sam一踩油门准备从身后超过它,罗姐在车顶窗上朝大象打了声招呼:“嗨。。。”,大象回头望来,巨耳一扇,鼻子朝天一扬,嘴里发出一声低吼,左脚朝路中央跨出,大地微微震颤,明晃晃的象牙正对着我们,“它冲过来拉。”Reta尖叫。紧急中,Sam方向盘往左一打,狠踩油门,车子呼啸着冲过大象,我往后看去,它跟着车子冲出两三步方才停下。好险,车子已经在它的攻击范围,顶翻我们是轻而易举的事,没想到温顺的大象也有令人恐怖的一面。车子里鸦雀无声,我紧握相机的手,竟然没有按动快门。

 

狂野东非-肯尼亚《七》

母子

狂野东非-肯尼亚《七》

饮水

狂野东非-肯尼亚《七》

蒲扇耳朵

 狂野东非-肯尼亚《七》

可爱的小象

狂野东非-肯尼亚《七》

一家子

狂野东非-肯尼亚《七》

大象前的小鸟

狂野东非-肯尼亚《七》

 

矛盾产生的夜晚

回到营地,太阳已经落下山去,天边放射出几道蓝白相间的奇光,好象是地震前的先兆。气温骤降,我们在腊肠树下生起了篝火,大家边烤边聊天。厨子端上香喷喷的意大利肉酱面,我最喜欢吃面了,连吃了三大盘,鼓起的肚皮都快坐不下凳子了。想不到老黑能做出如此美味的面条。

饭后和Sam商量明天前往NAKURU湖的事情,他说安排我们明天下午到镇里住LODGE,后天早上进公园看动物。我们的计划是下午半天和早上半天的,如果按他安排我们就损失了半天时间。大家都不同意住镇上的LODGE,Sam听到了我们的争论,他过来告诉我们住公园里也是没问题的,我们听了都松了一口气。

晚上的气温下降,我和阿拉穆还是去冲凉了。今天收获颇丰,可以美美睡上一晚了。

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