加载中…
正文 字体大小:

狂野东非-肯尼亚《四》

(2007-11-07 17:45:31)
标签:

旅行

分类: 非洲
狂野东非-肯尼亚《四》
                              古城街道
 

东非穆斯林小镇-拉穆岛

5月24日天不亮我们就背着大包出发了,隔壁的酒吧还放着爵士乐。班车准时出发,一路阴晴不定,五月已进入东非雨季的尾巴。

道路两旁一片片绿油油的稻田,破旧的茅草屋,浑身破烂的放牛娃,贫穷的黑非洲。车子在村口小停,老乡们提着玉米、包装好的腰果一拥而上,还有怀里揣着老母鸡的呢。有一处乡村盛产桔子,他们把桔子装在塑料丝网里,形成一条一米长的桔子棍,这样车子不停就可以在行进间交易,手快的当地人买下了好几袋,价格当然非常便宜。

颠簸了八小时后达拉穆岛对岸,车子就停码头附近。上渡轮每人50先令到拉穆岛,不大的木船挤了30多个人。几家旅馆都分布在码头的附近,找了两家对比后在CASUARINA REST HOUSE入住,有些类似家庭旅馆,三人间900先令。公用卫生间,有个大阳台面对大海,感觉挺舒服。

拉穆是个穆斯林小镇,岛屿很小,不通汽车,唯一的交通工具只有驴子。在小路上可以看到头戴伊斯兰帽子,身穿长衫的男子骑着毛驴飞奔,这是古老小镇的有趣景观。

海边的拉穆城堡博物馆可以免费参观,规模不大,里面珍藏着两个西瓦,一种东非特有的大型乐器。

古城遍布着狭小的巷道,我们像在迷宫中四处乱窜。眼前一座白色的建筑,这是本岛最大的清真寺,门口坐着一些老者,阿穆用阿拉伯和他们聊起来。

清真寺前的大广场上有许多玩耍的孩子,看到我拍他们,一个个都围上来要看相片,天真的孩子总是给我带来无穷的乐趣。

晚上在清真的小饭馆用餐。要了烧牛肉、红烧鱼、肉串、还有印度的chapati饼,合计520先令。

我在阳台上抽烟,隔壁的黑大个也坐那喝咖啡。他吃一种像草根的东西当零食,我忍不住心中的好奇,“我能试试你这个吗?”“当然可以”他笑着说。他教我要把表皮剥掉,然后咀嚼根茎部分。我试试,有点涩,没啥特别的味道。接着我们就拉起了家常。他在政府部门工作,当我问起他家里有几个孩子时,他自豪伸出五个手指。

狂野东非-肯尼亚《四》

                                杯子棋盘

狂野东非-肯尼亚《四》

                            小巷中的妇女

狂野东非-肯尼亚《四》

                           晚霞下的清真寺

狂野东非-肯尼亚《四》

                               城堡博物馆

狂野东非-肯尼亚《四》

                                大眼的男孩

狂野东非-肯尼亚《四》

                              咧嘴的女孩

狂野东非-肯尼亚《四》

                             海边

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有