加载中…
正文 字体大小:

拾阶圣城-以色列《六》

(2007-09-17 11:30:25)
标签:

人文/历史

分类: 非洲
拾阶圣城-以色列《六》
                                走向殿堂 
 

田园风光太巴列

5月15日早上八点坐9路车到汽车总站,买了到太巴列的车票竟然没有时间和坐位,到询问处把时刻表打印出来,才知道车次。车子还是奔驰大巴,9点15分发车,一路的丘陵田野,这是以色列国土最丰美的地方了。

在拿撒勒短暂停留后,三个小时就到达太把列。太把列也是丘陵地貌,不远处可以看到约旦河谷陷落而成的淡水湖加利利湖,南北长20公里,东西长12公里,形状象个竖琴。它北隔戈兰高地与黎巴嫩、叙利亚接壤,蓝色的湖面,象一颗璀璨的明珠。

 

太巴列很小,从车站走路十分钟就到湖边,按LP的书上找到AVIV HOTEL,是一间漂亮的旅馆,大喜,进去一问,便宜的床位只有隔壁的同名旅馆才有,顿时泄气。旅馆的房间很小,不过自带卫生间的通铺已经相当美满了,洗澡水大的像救火车的龙头。

旅馆提供电水壶,我把最后剩下的两包泡面当午餐。没带牙杯,只好用两个一次性的纸杯分开装,吃的好辛苦。

这里没有高海拔,下午时分酷热难挡。参观了苏格兰教堂,这座小教堂是苏格兰医生为新教徒建立的医院,后来他死后改成教堂。从教堂出来,顺着加利利湖往北走,湖边很多吃鱼的餐馆,鱼就是湖里的鲶鱼,有些肥大得都快成精了,从跃出水面的鱼来看,将近一米了。这儿的每家餐馆都卖烤鱼套餐,57谢克尔一客,加税后就是120元人民币,太贵了,没舍得吃。

拾阶圣城-以色列《六》

跑车

 

超级大饼

下午六点暑气消退后沿着大街找吃的。看到一家大饼夹馅只卖10谢克尔,大喜过望,其他餐馆都卖15谢克尔。小伙子很热情,一边张罗着一边问我们是哪人,“中国人”,他立即兴奋地大喊:“JECKY CHENG”。我哈哈大笑,看来成龙就是中国人的标志。接着又问中文“谢谢”怎么说,我教会他后,他就重复着说个不停,可爱的年轻人。最让我惊喜的是大饼馅里的烤鸡肉,五天不闻肉味了,比呆在印度的圣城还惨。

饼子的陷太丰富了,调味的就有花生酱、辣椒酱、西红柿酱、红包菜酱,陷有鸡肉、青辣椒、素菜沙拉、茄子、土豆条、酸黄瓜,还有些素菜也是免费吃的,象橄榄、泡菜、炸面包条等,当小伙子递过来那圆鼓鼓的大饼,幸福的口水差点就要汹涌而出了。狠狠地咬了一大口,小伙子看到我陶醉的表情关切地问:“good?”“great!”“sit down please!”我这才发现还有椅子让我坐下慢慢品尝。

拾阶圣城-以色列《六》

                             母子大饼店

 

犹太婚礼

顺着湖边往北走到BLUE BEACH,这是一家豪华餐厅,绿色的草地上摆好了座椅,清一色的白桌布,服务员正忙碌着摆放餐具。他们正在为晚上九点的婚宴做准备。距离岸边三米处搭了一个台子,用白纱围成,四周配上喷水口,打上灯光,一座浪漫的舞台就建立起来了。台子通过木桥和陆地相连,厚厚的白布铺就的一条幸福的地毯。我猜想着这对新人是否从加利利湖上坐船而来,月光下,这对新人登上陆地开始人生新的旅程。

 

搬了张凳子坐在湖边吹风,到了九点陆续就有宾客入席,冷餐会的食物很简单,面包,沙拉、BBQ,大家都端着酒杯畅饮。和中国的婚宴不同的是他们都是饭后过来观礼的,而中国人完全就是来饱餐一顿的。

主席台边的四台大电视机组成的电视墙播放着新人的婚纱照和生活照。台下有个舞池,已经有宾客在场中跳舞。客人九点半都到齐了,新人终于在音乐声中入场了,新郎只在白衬衫外套了件西装马甲,新娘身穿美丽的白色婚纱,手捧一束鲜花,从大厅缓缓走向湖边,在经过白色地毯时,空中烟花四起,雷鸣般的掌声响成一片。台子上是犹太教婚礼的仪式,这一切结束后,欢快的音乐响起,舞会正式开始了。

拾阶圣城-以色列《六》

                                  烟火的礼台 

 

 拾阶圣城-以色列《六》

                           湖畔的结婚礼台

拾阶圣城-以色列《六》

筵席

拾阶圣城-以色列《六》

新人入场

拾阶圣城-以色列《六》

婚宴

拾阶圣城-以色列《六》

月光下的美人

 

到太巴列长途车学生票36谢克尔

AVIV HOTEL 旅馆:多人间五张床,每人40谢克尔,标间是150谢克尔

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有