加载中…
正文 字体大小:

梦回法老王朝-埃及《十三》

(2007-07-23 23:14:27)
分类: 非洲
 

地中海边漫步

4月30日早餐在楼下的餐厅,明亮的窗外就是地中海,因为我起得早,整个餐厅就我一个人,看着风景,静静地用餐。

婕和阿采做有轨电车游车河去了,我独自沿着海边散步,每隔一段就有一座凉亭,有些情侣一早就相依在海边了,真是幸福浪漫的日子。

走了两个小时,天热起来了,我也累了,到街边拦下一部音乐震天响的的士,司机似乎还沉浸在快乐的音乐中,很有节奏地问我去哪里,运气好,他能听懂英文,开价也合理,没多费口舌让我也感到快乐。

回旅馆退房,坐大巴去开罗。

梦回法老王朝-埃及《十三》

                              花样头巾

 梦回法老王朝-埃及《十三》

                                       

 梦回法老王朝-埃及《十三》

                          夕阳下的海滩上

 

空跑使馆

5月1日早上和娜娜去以色列大使馆,结果五一节放假一天,我们白跑了一趟,只好回去。

下午闲来无事,去阿拉穆家附近的市场买菜,顺便拍拍市井的埃及人民。

晚上阿拉穆从沙漠回来,带了十几个国外的留学生,我坐在餐桌边看他们走马灯似地忙碌着。洗手间被利用到极至,门连五秒钟打开的时间都没有,甚至还要两个人合用。

八点后,他们都出发了,房子顿时安静下来。我打开手提电脑,记录着几天来发生的事情。

 

梦回法老王朝-埃及《十三》

                                 小摊

梦回法老王朝-埃及《十三》

                                  卖菜的人 

梦回法老王朝-埃及《十三》

                           玩车的小子

签证到手

5月2日这是第四次去以色列使馆了,还是有些担心会不会被拒签。经过层层关卡,终于走进了那间空调十足的办公室,递上我的收据,那个办公人员打开我的护照,告诉我:“你只有十天签证时间。”我一听喜出望外,十天够了,以色列那么贵,我也不想多呆。娜娜推门进来,看到我高兴的表情,就知道通过了。

打车去移民局办RE-ENTRY(再次入境)手续,那办公室窗口太多,问了几个人才知道在2号窗口办,51埃镑的费用。窗口的女人态度恶劣,英文又不好,她看都不看我有两个月的签证,要让我去延期。我找到了她的长官解释,长官随我过去她才给办了,下午三点就可以取证。

晚上打车15埃镑到土库曼车站,80埃镑的长途车到红海的DAHABA.

凌晨12点15分上车,车上人不多,可以一人一张凳子睡觉。天亮时已经到了西奈半岛,柏油公路路况特别好,西奈的地貌和新疆有点相似,一个个土山头不长一棵树,也没有草,感觉特荒凉。

西奈半岛岗哨林立,不断要停下接受检查,对当地人的检查比外国人要严格的多。我们到达DAHABA已经十点了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有