加载中…
正文 字体大小:

失意体前屈的趣味

(2007-04-13 15:34:02)
分类: 体验
我们的产品组每天都交流产品的发现和体验,今天分享到了网易播吧:
失意体前屈的趣味
咋一看是个普通的博客,不过有个有趣的域名:orz.163.com。为什么用失意体前屈的符号?往下一看原来是有个“我拜”和“我踩”:
失意体前屈的趣味
有那么点意思~土豆把Digg的概念成功地本土化,有“挖”更有“埋”,还有操作的对象——土豆,而播吧的这套概念也挺有意思。
 
有意思归有意思,问题也是有的:
1.上图“请选择理由”是选择拜的理由呢,还是选择踩的理由呢?真是点开了才知道:
失意体前屈的趣味
 
2.再进去看,那个“请选择理由”是明白了。但是长相真象土豆……没劲
失意体前屈的趣味
3.既然要用orz来做域名,但为什么“我拜”旁边的图标是大拇指?既然要玩Orz,没有勇气和办法全面贯彻?
首先乐呵地发现“我踩”没有对应的象形符号;
其次,Orz解释为“失意体前屈”也多少和“我拜”的褒贬词性相反;
“给小红花”、“顶”、“挖”和“拜”,给人感觉“要花的力气”也有些差别吧,就算是流行的玩意儿,也不会轻易就拜倒吧……
这么弄,对于不明白的人来说,这播吧只是有个难记的域名而已~
到时候是失望的用户orz,然后你们自己Orz了……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有