加载中…
个人资料
玉思品鉴
玉思品鉴
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,065
  • 关注人气:328
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

人生的惊艳裂变--与韩冬钧瓷作品的邂逅

(2011-03-13 13:53:55)
标签:

杂谈

人生其实就是一幕幕的场景,神奇处在于它的不可预知与不可复制。虽然,平淡的生活贯穿了大多数的日子,但是,殷殷的期待与一次次惊艳相遇。这就是等待的结局!

  韩冬,一位享誉国内外的美学大师的亲传弟子,就是这样在平淡而又艰辛的十年修炼之中,经历了一番神奇涅槃。让我的视觉与传奇色彩有了一次艳遇!

  在他的独居匠心的奇思妙想下,传统的禹州钧瓷有了一次次神奇的窑变与升华。颜色基本舍弃了传统的红,呈现了青白色,蓝绿,神秘的紫等几十种渐进色,看的人眼花缭乱。

  站在韩冬的工作室看韩冬先生感觉他就是一个坐在藏珍楼的仙人般,过着世外桃源般大隐的生活。就是没有山水可寄情,只有百合花与玫瑰,蝴蝶兰,金骏眉,铁观音相伴的茶语人生。

  他就是在这种心境下,打造出了一份份让世人惊喜与瞩目的好作品。他的作品很是琳琅满目,让我眼睛顿时感觉不够用。

我喜欢哪个笔架山模样的作品,颜色是青天的蓝,还渗透了一点白,又有些灰色,暗红,看上去很大气,耐看,很和眼缘。大大的却不粗笨,线条流畅很精致,稳稳的挂着四只毛笔,不离不弃。隐隐的包含着一种态度与开悟。还有那个小狐仙的烟灰缸造型。柔美而娇羞的模样,最是那一低头的温柔,媚媚的眼脸低垂,真是如花的美眷,我真含着一种担心,担心那些粗鲁的男子会打搅了美眷的清梦。如果真把此物做烟灰飞灭之地,可真是对美神的亵渎。

  看韩冬还惊讶于他的谦虚。他把自己放的很低,不骄狂,不自大,离尘而不出尘,自乐而无得色。陋室因此生香,寒窑却高朋满座。他在远离北京的河南禹州郊区的一所农家宅院完成或正在完成自己的修炼。我很惊讶也很佩服的历练!不浮躁!

马未都说,入我眼即为我所有,韩冬作品亦如是!

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有