加载中…
个人资料
飘雪蝶舞
飘雪蝶舞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,480
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

万新三姐妹系列篇之二——胖胖篇

(2006-09-03 20:33:42)
分类: 杂记

(这是大四时写的一篇文章,现在每天经历的都是挫折,所以根本没有心情去回想以前再写些什么,但当我翻出曾经写过的文章来看时,忽然有一丝感动和辛酸……这篇文章送给和我共患难的好姐妹,胖!祝她工作顺利)

万新三姐妹系列篇之二——胖胖篇

那一年

“不要用可爱来形容我,因为可爱的基本条件是比较胖,你说我可爱就是说我胖!”

她的话总是让我很无奈,可是面对这样可爱的她我又能说些什么呢?想一想,我们就这样一起走过了10年,而如今已经大四了,分离这个词恐怕我们都要面对了。小的时候总相信我们是粘在一起的,不会分开,随着时间慢慢的流逝,我们不得不去面对现实的社会和伴随着成长的烦恼。回想起那一年,我们都蹦蹦跳跳的年龄,感觉还是那么温馨。

那一年,我10岁,从城市的一个小学转到了城市的另一个小学,在新的环境中我认识了一个胖胖的小女生,其中一个戴着眼镜,脸上总是打着问号,我亲切的称她“胖胖”。她的作文得了优秀却不让别人看,她不做卫生我就在日记里写“我觉得不做卫生的孩子不是好孩子”!之后那几年成为了我们充满情趣的童年。

那一年,我们报了同一所中学,从开始的早上一起挤公车上学到后来的一起晃晃的骑着自行车上学。重重的书包并不能成为我们的负担,我们一路上聊着发生在身边的事情、晚上会拼命的赶回家看动画片……我看见的她第一次流眼泪是因为考试不理想,她流着眼泪说“我考砸了”,哎,没办法还是只能用可爱来形容。那时候我才明白她虽然表面对什么都无所谓但心里却很要强。

那一年,炎热的中考过后我们都决定继续在一起,留在了原来的学习一起上高中,也许我们习惯了总是有彼此陪在身边,同一个理由——惧怕物理又选择了文科。至于后来的高考我们约定至少要考到一个城市,她不是善于表露感情的人,但我们都希望能继续有彼此相伴,因为这多年的友情是那么的难得……

一年又一年,2002年,那一年我们一起来到了北京,走进了中青,校园很小,但那又何妨,只要能静静的在一起,静静的学习,能和自己的好朋友在一起就足够了。正如我期盼的,在这大学的三年,她让我感动,在我生病的时候在医院整夜陪在我身边自己却病倒了、我失落的时候陪在我身边允许我尽情的流泪却不问为什么……

这段友谊很长,也很平淡,但它在我们相间的那一年就生根发芽了。我害怕大四,害怕即将的离别,毕竟能有一个这么多年的朋友是这么的不容易,她活得很洒脱,不擅言辞,却在生活中教会我很多。“做人不必太奢求”“人的一生真爱只有一次”……可能在别人看来这些语言有些不真实,但,她就是这么直接,从不掩饰。

那一年,当我们彼此成家的时候,我希望看到她美丽的微笑……

那一年,当我们都老去的时候,我希望能象我们约定的那样,拄着拐杖去散步……万新三姐妹系列篇之二——胖胖篇

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有