加载中…
个人资料
以煜
以煜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:557,165
  • 关注人气:831
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

苏联“切柳金斯卡亚”创作之家成员毕斯凯列娃的版画作品拾遗

(2014-08-14 16:19:26)
标签:

苏联版画

收藏

杂谈

苏联“切柳金斯卡亚”创作之家成员毕斯凯列娃的版画作品拾遗

 

 苏联“切柳金斯卡亚”创作之家成员女画家毕斯凯列娃版画作品拾遗

文图/孙以煜

 

毕斯凯列娃•安娜•尼古拉耶夫娜

Пискарева Анна Николаевна (1934 - 1988)

 

安娜•尼古拉耶夫娜•毕斯凯列娃出生于1934年。版画家,苏联画家协会成员。画家尼古拉•毕斯凯莱夫的女儿。受家庭艺术的熏陶,早在童年就对绘画产生很浓的兴趣。

А. Н.毕斯凯列娃毕业于苏里科夫中等艺术学校,从师于М.马多林,Ю.列伊涅尔,М.多布罗夫。

1962年毕业于苏里科夫莫斯科国立艺术学院。1970年加入莫斯科州美术家协会。

安娜在70年代创作了一系列的铜版画和麻胶版画,收藏于“谢涅日”和“切柳金斯卡亚”创作之家。

八十年代比较突出的是一系列水彩画创作,如《旧拉多加>;一部分是1979年在前往加里宁格勒港口的途中,以及在戈里亚奇克柳奇(俄罗斯城市)完成的;还有一些系列作品则是在前往海战之城波罗地海的途中创作的。尤其值得一提的是她的一系列色粉画《佩列斯拉夫尔—扎列斯基》(俄罗斯城市),非常精美,是其逝世前不久所作。

安娜对待自己父亲的作品非常尊敬,并且小心翼翼,她的一些画展,是专门为纪念父亲所办。并且在安娜的努力下还曾出版了一批关于Н.И.毕斯凯莱夫的画册与著作。

А.Н.毕斯凯列娃是一位非常细腻,善良,让人印象深刻的画家。她能看到所有事物的美丽。她的作品从外表看起来不仅安详、精致,而且意义深刻,内涵丰富。

在她的版画、色粉画和水粉画中,融入了油画的技巧和语言。安娜还曾参加过诸多画展,作品被多家国家博物馆与画廊收藏。

1988年А.Н. 比斯卡廖娃猝然离世。

 

苏联“切柳金斯卡亚”创作之家成员毕斯凯列娃的版画作品拾遗

 

苏联“切柳金斯卡亚”创作之家成员毕斯凯列娃的版画作品拾遗

 

 纳兰胤沁 的评论

2014-08-15 11:11:46 [回复] [删除]
行家论道,说的多好啊——黄色,这个颜色极为响亮也极为霸道,容不下一点杂质。喜欢用这个颜色作画的人,性格中一定有不轻易妥协的部分,就像梵高一样,坚持用一颗金子般透明的心过滤这个复杂社会的黑暗,所以更能体会明亮的可贵!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有