加载中…
个人资料
以煜
以煜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:557,165
  • 关注人气:831
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

俄联邦功勋艺术家戴木科版画作品新拾《夜色中的克里姆林》

(2014-07-04 10:55:14)
标签:

版画收藏

苏联版画

俄联邦功勋艺术家戴木科版画作品新拾《夜色中的克里姆林》

 

俄联邦功勋艺术家戴木科版画作品新拾夜色中的克里姆林》

文图/孙以煜

 

 阿道尔夫•伊万诺维奇•戴木科Адольф Иванович Демко(1940——)

 

     曾得到过俄联邦功勋艺术家 阿道尔夫•伊万诺维奇•戴木科的桃色版画《赛马》,并有如下考量结果——

     阿道尔夫可谓苏联版画业界的能工巧匠,他的作品运用的是格拉费卡技术(彩色石版画、蚀刻等)和植物油等。其绘画性和色彩,不亚于任何形式的绘画。

     阿道尔夫•伊万诺维奇•戴木科,1940年出生于莫斯科。毕业于莫斯科艺术学校,他的第一任教师是艺术家В.А.罗日科夫。1965年从莫斯科印刷学院美术版画系毕业。求学期间从师于М.П.米图里奇.赫列布尼科夫、В.А.罗日科夫和Е.С.泰斯。 1968 -1970年在И.И.尼文斯基蚀刻工作室工作,期间在艺术家Е.С.泰斯的指导下掌握了版画印刷技能,可谓此工作室的能工巧匠。
    1972年第一次参加展会,1975年加入苏联美术家协会。曾参加过70多场展会。
    曾参加过的集体展:俄联邦艺术家版画展(捷克斯洛伐克,1980); 俄联邦艺术家版画展(匈牙利,1981); 亚琛市苏联艺术作品展销会(德国,1982); 比利时和西班牙架上版画艺术展(1983); 费特烈斯塔市第七届国际架上版画艺术展(每两年举行一次,挪威,1984)。柏林“国际版画-84”国际展(德国,1984); 安特卫普市苏联版画展(荷兰,1995), 波兹南“国际艺术-85”展(波兰,1985); 葡萄牙苏联版画展(1986), “贝尔格莱德的莫斯科节”(南斯拉夫); 瓦尔纳市第四届国际版画展(每两年举行一次,保加利亚,1987), “丹麦的苏联艺术”(丹麦,1987); 瓦雷泽苏联艺术家作品展(意大利,1988); 得里雅斯特市“俄罗斯版画”(意大利,1989); 伦敦十位艺术家集体展(英国,1990); 慕尼黑俄罗斯艺术家展(德国,1991); 莫斯科第一届国际版画展(每四年举行一次,俄罗斯,1997).
    他的作品如今被保存在莫斯科特列季雅科夫民族艺术博物馆(也即特里基亚科夫画廊)、普希金造型艺术博物馆、萨拉托夫市拉吉舍夫艺术博物馆、科隆市现代艺术博物馆(德国)以及德国、英国、瑞士、美国、意大利、日本和波兰的私人藏品中。
    阿道尔夫•伊万诺维奇•戴木科凭借优秀的作品,他分别在1980、1982、1983、1985、1987和1996年被授予俄联邦美术家协会和艺术基金会的获奖证书,1996年获得俄联邦美术家协会的奖学金。他还是莫斯科美术家协会格拉费卡架上艺术美术家创作职业联盟的成员。

    这幅《马术》是阿道尔夫彩色铜板蚀刻代表性作品,具有独到的版画教学与示范价值。

   上述关于画家的文字是因了《马术》所做的画家背景咨询结果。如今有得到画家的彩色蚀刻作品《夜色下的克里姆林》其精彩与《马术》异曲同工。


俄联邦功勋艺术家戴木科版画作品新拾《夜色中的克里姆林》

俄联邦功勋艺术家戴木科版画作品新拾《夜色中的克里姆林》

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有