加载中…
个人资料
以煜
以煜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:557,165
  • 关注人气:831
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《再见,地球!》,苏联功勋画家奥克洛科夫的版画原拓偶拾

(2014-03-23 07:45:17)
标签:

苏联版画

收藏

奥克洛科夫

文化

《再见,地球!》,苏联功勋画家奥克洛科夫的版画原拓偶拾

苏联功勋画家奥克洛科夫的套色版画原拓《再见,地球!》

文图/孙以煜

 

奥克洛科夫.鲍利斯.弗拉季米洛维奇
Окороков Борис Владимирович (1933 - 2005)

    俄罗斯功勋艺术家奥克洛科夫鲍利斯弗拉季米洛维奇的《再见,地球》,是一幅反映苏联航天员向地球告别,飞向太空前的的一个场景。响亮的色彩与准确的块面语言,令悲壮的场面现实而富有诗意!
    奥克洛科夫.鲍利斯.弗拉季米洛维奇毕业于莫斯科苏利科夫美术学院,1958年——1968年在苏联军事科学院的画室工作。特殊的工作环境,与职业,使他的绘画集中在了军事题材和军旅生活上。尤其航天题材,作为歌赞苏联工业科技发展速度的内容,在画家奥克洛科夫的作品中尤为突出。他以自己创作上的成功说明了一点——为现实服务,并非完全失却了艺术的本真,艺术家只要将其作为表达感受的载体,同样可以实现自己艺术的追求。这一点,从奥科洛夫的《再见,地球》可见,同样的现实题材,可画家却将歌赞的内容,变为绘画艺术的载体,点、线、面、色彩构成等绘画语言,都、响亮而准确,宇航员和地球再见的浪漫情怀,通过画家富有节律的诗意表述,达成文学与绘画的完美结合,极具感染力!
    奥克洛科夫.鲍利斯.弗拉季米洛维奇,俄罗斯功勋艺术家,1952-1958 年,就读于莫斯科苏里科夫美术学院。1958-1968年在军事科学院的画室工作。1960 年,加入苏联美术家协会。


《再见,地球!》,苏联功勋画家奥克洛科夫的版画原拓偶拾

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有