加载中…
个人资料
以煜
以煜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:555,492
  • 关注人气:831
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

苏联版画家丘尔金的风景(收藏笔记)

(2012-10-27 17:07:13)
标签:

苏联版画

版画收藏

丘尔金

杂谈

苏联版画家丘尔金的风景(收藏笔记)

 

苏联版画家丘尔金的风景
文图/孙以煜


两年前,我在莫斯科伊兹麦勒沃淘得苏联版画家丘尔金同一题材的风景3幅。这时,我还不知道是丘尔金的作品,因为,画右下角只有丘尔金的铅笔签名,无法辨认。
2012年5月依然是莫斯科伊兹麦勒沃,从一位画商手中得苏联老版画数帧,多带有前苏联艺术基金版画委员会的经纪人标签。这时,几幅风景画的铅笔签名让我眼睛为之一亮,这不就是两年前得到的那三幅版画风景的画家么?!
遂将背后的标签翻拍下来托与同仁查询,才知道,画家——
Чуркин Владимир Михайлович
丘尔金.弗拉基米尔。米哈伊洛维奇,科学文化巡回展览的长胜者和奖章得主。
咨询结果显示——
丘尔金1947年6月21日出生于列宁格勒。1970年毕业于列宁格勒格尔参学院版画艺术系。
曾在“修复家”联合公司工作,作为陶瓷工艺艺术家工作了20年。此间,丘尔金在彼得宫殿和普希金市根据拉斯特列里设计的图纸,参与了18世纪瓷砖镶面火炉的修复工作,进行过实施设计,将蓝钴色的签字落款,合成在白色的陶瓷上。1981年成为列宁格勒插图艺术试验展的经常参加者。
除此外,丘尔金的作品还在彼得堡参加过诸如:棱厄涅格,季洛瓦文化宫,列宁格勒少年宫,棱厄克斯波,电视台,尤菲学院,彼谢维科夫文化宫,《杂技表演场》中心展厅,国立大学,画家联盟,宇航火箭科技博物馆等等30多个展会的展览。

由此可见,丘尔金是前苏联画界古建恢复以及绘画展览比较活跃的艺术家及活动家。并且,丘尔金的作品,俄罗斯及国外多家博物馆多有收藏。

丘尔金表示:在这个快速旋转的宇宙中,通过不断地自我完善看清自己的路。
这是通过咨询我得到的关于前苏联版画家丘尔金的些许介绍。
有些遗憾的是,在得到这些资讯之前,我已将三幅中的两幅,赠与友人。好在还有一幅在手中留存,加上近年获得的其他几幅丘尔金版画风景,恰好能较为全面地显示丘尔金版画风景的风格特征。
想:得到赠与的友人看到关于画家的如此资讯,也会与我一样欣慰。


苏联版画家丘尔金的风景(收藏笔记)  

Березы 1990 《白桦树》 Линогравюра 麻胶版画 29.9x45cm   Чуркин В.М. 丘尔金 1990年

苏联版画家丘尔金的风景(收藏笔记)

 

 

丘尔金的风景版画原拓翻拍——

苏联版画家丘尔金的风景(收藏笔记)
《夜色》 Линогравюра 麻胶版画 (29.9x45cm Чуркин В.М. 丘尔金

苏联版画家丘尔金的风景(收藏笔记)
Березы 1990 《白桦树》 Линогравюра 麻胶版画 29.9x45cm Чуркин В.М. 丘尔金 1990年


苏联版画家丘尔金的风景(收藏笔记)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有