加载中…
个人资料
以煜
以煜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:559,446
  • 关注人气:831
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

醒着的梦(日记:080318)

(2008-03-31 11:10:18)
标签:

财富人生

职场故事

品牌纪事

视觉美图

旅行纪事

生活随笔

情感

醒着的梦(日记:080318)

 

醒着的梦(日记:080318)
文图/以煜

 

记住这个日子,是因为它具有某种标志性的意义——
天人茶有了自己的茶叶工厂,天人在南宁开始生根!
就是因为这个原因,我从海格拉斯大酒店,迁移到了江南区这所26层公寓的23层居所。
一个类同于酒店标准间的住宅,不同的是,有晾台,卫生间,厨房;有网络、电话插口和便捷的地理环境。完全的一个人的天地,确是一个让身心踏实的工作要地。
23层2325,这是我辨别住址的数据,这个数据对我这个无法细腻的汉子来讲,很重要!因为,到目前为止,住进来了,却还不知这所公寓的名称。因此,方位、标识、数据便成了我无法丢失的重要元素。

习惯了有人张罗,我便不再操心的行为方式,这让我想起在莫斯科住过的的苏联老宅。因为每次都与小弟兄相跟着往返,便忽略了楼层。
一年光景的时候,忽一日,T驱车单独送我回去,一上电梯,蓦地不知所措起来,我住几层了?按习惯上下跑了三趟,依然不敢贸然开门(因语言不通,怕开错了被俄罗斯邻里误为盗贼),如此半个时辰,觉得那门都像,又都不像。不得已打电话询问H,才入得门去,成为笑柄。
南宁的这所公寓,前两天,曾随伟枢、秋烟来过,这座千余户寓所的楼宇,好像只有我一个人入住。有种伟岸的凄清,令我心生怪异。
想到从2002年到俄罗斯开发市场,打造“天人”中茶国际品牌,我便常在这种伟岸的凄清中。
在莫斯科,没有语言的尴尬,就同只身一人独陷这26层居所。偶上街头,你来我往,车水马龙,物语频仍,我却狗看猫一般,与环境没有关联。
五年的时间,让孤独的仰望,生出英雄情结!心态决定状态!
别人眼里的孤独,在我却不啻为一种极乐!自闭嫌疑,常让我心生疑惑。可快乐确是真实的!

鹤林、伟枢携家眷,带大堆食物酒水来寓所洗尘,以求乔迁吉利,凌晨2时相继离去。这座寓所,和这座26层大厦,就只剩下我一人了。
满楼的电钻,斧凿声已经停歇,站到晾台上远眺,这座南国都市早已入睡,高耸的香格里拉购物广场,将地平线在视线中割断,却有了笔断意不断的写意情境。
车辆的呼啸由远而近,像老人的鼾声,此起彼伏。
邕江就在眼前,夜以继日地流淌,水声,船舶撩人思绪。

独守千套寓所的大厦,让我想到“安得广厦千万间”的句子,英雄情结,又一次让我蓦然间生出伟岸知觉。有一种凭栏飞跃的冲动,想到落地滋味一定不好过,赶快终止联想。
完全的偶合,让我想到了“天人茶”——在这座南国都市,已有内部消息透漏,几年的潜心运营,竟成为自治区外贸出口货值第一名的品牌产品!在这里生产的的“天人茶”,竟然在07年9月莫斯科“16届世界食品博览会”;08年2月莫斯科“15届世界春季世界食品博览会”连续获得五个产品金奖!
独上高楼的知觉,生出如此联想。
的确,一个标志性的日子——
笃守广厦,只身夜半,如梦如幻......

醒着的梦(日记:080318)醒着的梦(日记:080318)醒着的梦(日记:080318)醒着的梦(日记:080318)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有