加载中…
个人资料
以煜
以煜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:556,068
  • 关注人气:831
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

失望即希望(日记:040410)

(2007-01-09 16:41:57)

失望即希望

 

莫斯科已不再好奇,好奇的是茶事。

正如所料——曾给我带来莫大信心的超级食品配货商“CEBKO”与斯里兰卡茶叶品牌经销商“GR”,这几日都突然地缄默。“GR”的销售经理瓦列里来电话,说他离开“GR”,想来“天人”。

因此,想:需要茶叶技术和资源,茶厂、专家出现了。需要俄罗斯市场营销力量,渠道、人力上门了……

是“天机”?还是巧遇?不得而知。

然,“CEFKO”这个给我带来希望的食品配货商,合作合同发过来后,便再没了音讯。GR的销售经理改弦儿易辙,要入主我们,那么这个渠道还能继续合作吗?

“莫斯科好事不能说”。好在“事没好坏”的心态,让我提前作了准备——一个大的品牌目标,如果能如此简单成行,后面一定会潜在大的麻烦。耐下心来,承受品牌必须承受的寂寞和苦凄,这是必须的心理准备。

作为项目人,一种习惯性的压抑——无助;无着;无奈,人在他乡为异客,没有退路的复杂袭扰着我。却也因此显示出经历的优势——天下无大事的心理状态,是我可感知,能包容潜在能力。

莫斯科的雪不经意间悄然消释。我的衣着已由棉装、皮衣到今天的轻衣薄衫。这是莫斯科的早春,晨起的风还带着西伯利亚特有的寒意,可地表却已隐忍不住,钻出片片绿意,丛林梢头,千株万株的芽苞儿报出春消息。我期待着这个充满活力季节的光临。我希望我的抑郁能够在刺骨的泠风中消释。

希望的渠道没能如期形成,网络经营计划却因此得到印证。多家食品、茶叶营销渠道开始露头,这是抑郁中已经感觉到了的春消息。品牌初级阶段,“天人茶”的初始形象,能够让强势食品配货商眼睛发亮,透漏出“天人茶”潜在的市场前景,在“天人茶”物流节奏尚未成行,渠道没有完全打开的情况下,借助中小型批发网络进行市场投放,循序渐进,不正是最适宜的时机吗。

某种天意的引导,使我的抑郁豁然开朗。青的提示依然有其特定环境下的特定意义,好事不能说,这是对一个人意志的磨练。对结果的期盼,让我焦躁的心绪无以抑制,而这种提示不正是平缓焦躁的最佳方式吗? 有了品牌目标的茶事,不会因为焦虑而有捷径出现。一步一个脚印地将每个步骤完善,是一个品牌必需的过程。

感谢经历给我的韧性,它能让我在抑郁中清醒。面对莫斯科几许寒意的早春。一向对春抱有期冀的我,对这个充满活力的季节幻想依然……

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有