加载中…
个人资料
以煜
以煜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:557,165
  • 关注人气:831
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

久违的小路有了思维(日记:040208)

(2006-12-20 16:36:05)

 

久违的小路有了思维(日记:040208)

 

久违了的小路有了思维

 

依然是白雪覆盖的莫斯科,苍莽而原态。

依然是去年走过的那条斜插的小路。繁茂的林丛被冰雪装点,洁净而安宁。

依然是青小跑似的步履,一只胳膊大幅度地前后甩着,使他流星的步履能有一种力在促动。

依然是熟悉的叮嘱声:“大哥,慢点,不急”。 说不急,可他匆匆的脚步没有一点停歇的意思。

我奇怪,在这打滑的小径上行走,青,平稳而快捷,我则稍不留意,就四脚朝天。是雪在戏谑这条久违的中国汉子吗?

不,青告我,是鞋的原因。他的鞋底厚,有防滑的材质。我的薄,没有抵御寒冰的能力。一方水土,一方人啊!青在俄罗斯落地生根十三年,他的行囊已完全俄化了,所以,他走的才平稳。我走得才......

非常奇怪,这次来,我没有了以往的惶恐,小路上高鼻子深眼窝的俄罗斯土著,突然间中国般亲昵起来。无法捉摸的怪面孔也不再荒诞。我开始大胆地用“哈拉硕!”“丝巴细巴!”同熟悉的面孔打着招呼。

久违的俄罗斯小路,思维开始有了活力。

时差在俄语的强化与市场企划中悄然而过。

有了启动的初步文案——避开成熟品牌热销的中心卖场,借助食品配货商、快递公司、直销网络在中高档消费人群悄声试投,用三个月时间期求反馈,然后,在莫斯科周边的中小城市设区域代理,以既定的价格策略,在边缘消费区间完善产品直觉。中小城市的茶业市场不像莫斯科态势明朗,有可能形成在外部城市先形成势头,然后向中心城市渗透的局面......

品牌战略的初始设想,来自于久违的小路,它的幽僻让我思维活跃,它的积雪令我心情欢畅。

文中图片为文中小路实景/以煜摄于莫斯科

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有