加载中…

加载中...

正文 字体大小:

世博会献礼片《衣被天下》今日开机大吉!

(2009-10-18 06:26:38)
标签:

衣被天下

黄道婆

黄巧儿

陆子艺

开机大吉

娱乐

分类: 电影、电视剧

                                                                           世博会献礼片《衣被天下》今日开机大吉!《衣被天下》讲得就是中国纺织鼻祖黄道婆的故事,我在里面饰演黄道婆的童年部分——小黄巧儿。又是一个聪明可爱、乖巧伶俐的人物,只是身世比较凄惨。爸爸去世后,和妈妈相依为命,不久妈妈也病逝,小小的巧儿无依无靠,通过自己的努力,进入到绣坊学艺,和一群年若相仿的小伙伴在一起学习织锦。这其中有快乐、有忧伤、还有复杂的人际关系,小小的巧儿凭着自己的勤奋、厚道和善良在复杂的关系中成长...

     这次的戏挺重的,为了不耽误学习,剧组决定集中拍摄,这样原本要一个月的戏,估计半个月左右就可以结束了,只是我会比较辛苦,每天要从早到晚的“工作”。好在这次的拍摄有小伙伴的陪伴,应该不会寂寞,这些小伙伴可是来自祖国各地,有北京的、上海的、广东的、大连的、还有宁波的,呵呵,南腔北调的真有意思。这次的剧本全部是繁体字的,刚开始接触时,比较头疼,现在已经看得很习惯了,还觉得繁体字很漂亮呢!

    昨天,试妆时,惊喜地发现,这次的服装造型真的很漂亮、很有味道,虽然因为角色的原因,我的衣服应该是所有人中最破、最旧的,但是依然很有味道、很漂亮,层层叠叠的,每套衣服都有5、6件,还有配套的头上饰品,真是很喜欢呢!

    今天早上八点将在住地举行开机仪式,然后开机拍摄,今天我从早到晚一共6场戏,还有1场夜戏,看来是要整整一天了,希望这次扮演的黄巧儿,能给大家带来全新的感受,我一定会努力的!

         世博会献礼片《衣被天下》今日开机大吉!

    相关博文:

           《衣被天下》圆满杀青

           《衣被天下》拍摄随感

           《衣被天下》拍摄花絮

        电影《蓝色矢车菊》媒体见面会

        加盟电影《恋爱吧》,看袁泉、陆毅、陈坤谈恋爱

        电视剧《徐悲鸿》开机了!

        新戏开拍——电视剧《经纬天地》

       

 

   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有