加载中…
个人资料
欲速则不达
欲速则不达
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:254,717
  • 关注人气:92
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

100码、400码、800码—2011上海车展商用车感悟-室外篇B

(2011-05-07 11:08:48)
标签:

amt

国外商用车

商用车

售前服务

斯太尔91

中国重汽

重型卡车

分类: 行业评论

       100码、400码、800码—2011上海车展商用车感悟-室外篇B   看完东风,正好他的对面就是东风柳州商用车的展台,柳汽今年推出的M7一直挺神秘的,我和老牛闲来无事去那边转转,发布会的盛况已经过去,留下的是几个车模在哪里晃荡,不知道为啥,中国的商用车车模尤其是中国车模放在卡车旁边一点感觉都没有。嗨,悲哀!100码、400码、800码—2011上海车展商用车感悟-室外篇B
   M7从老远看要比507要大一圈,不顾近看好像只还是在高度上有变化,采用全气囊驾驶室悬挂,看着应该是4级踏板,不过工作人员禁止踩踏第4级,估计是结构设计工程版本还缺少相应的支撑部位。要不就是看我太胖
   从整体上看,这台M7要真正变成量产应该还会改进好几次的,不过有几个亮点,仪表的液晶显示屏挪到上部,这样在正常高位姿势下依然可以有较好的视觉效果。后卧铺改进的效果挺好,既可以保证足够的支撑还可以变形成为移动办公区,不过下部的这些储物箱应该是工程版的早期原型(弄得和家具一样),量产后应该不是这个样子。

    100码、400码、800码—2011上海车展商用车感悟-室外篇B   有一个比较严重的问题,这一点也是卡车之家2年来一直想给柳汽说的事情,很简单,整天跑车,尤其是夏天晚上,蚊虫这么多,前挡风很容易脏,请问M7,你让用户怎么擦?,牌照架是可以翻起没错,那上面呢?保险杠上部做两个小云台或者是可以翻转的类似达夫的那种岂不是更好?

   既然说到达夫了,咱们就来看看daf给中国重型商用车带来什么重磅产品,XF 105系列的专用大件牵引车,也许很多朋友会问,为什么是大件牵引车呢?拖挂总质量允许达到58吨,发动机采用12.9排量的MX340型新式电控单体泵发动机,看着非常像铸造形式的轮减桥,而且是全空气悬挂(V型立销上推力杆、双横向稳定杆和下推力杆形成的多连杆稳定结构);外加上加强型鞍座。个人猜测这无一不是表示它的用途——专用精密仪器大件牵引车。
   
100码、400码、800码—2011上海车展商用车感悟-室外篇B   可能很多朋友还会说,不就是空气悬挂么,没啥的,嘿嘿。有个好东西很多目前的在用进口车还没有呢,怎么表述呢,ESC车辆动态稳定系统,其核心控制部件应该也是wabco的产品,比方横向加速度传感器、仰角传感器等应该都在这个里面;现在的卡车越来越好玩了,好像这个东西也是比较类似模型里面的陀螺仪的部分功能,不过一个是传递信号,一个是还需要根据信号来做出最安全行车的逻辑判断。也就是说这款daf的牵引车在制动方面已经提升到EBS(电子制动力控制)的级别,这个和乘用车的EBD可不是一样的。是在你没有进行制动行为的情况下,车辆相关电脑依据所有感知系统的信息汇总来进行单独车轮的制动控制,可以有效的降低车辆的事故概率,而且真的要升级到主动车距控制系统的话,那也是非常容易了。
   不过对于达夫来讲,去年听说和国内企业想合资的事情一直困扰着我,这次展会上特地问了一下他们中方的代表,看来这个合资的事情还是没有上到正常的日程上;中国的卡车在合资方面,需要谨慎对待,同样国外品牌也是一样的。因为一个品牌的诞生、推广、延续是一个系统工程,在中国目前的商用车价值取向不明朗,品牌化策略并不受到重视的情况下,合资无疑是需要谨慎对待!

   整车的部分我想先到这里吧,毕竟我没有去多关注中卡和轻卡,本身算是半个门外汉,只不过就对不起论坛的各位观众了;很多事情是很难两全的,抱歉了。既然在达夫的展区,那么自然要看看佩卡的发动机了100码、400码、800码—2011上海车展商用车感悟-室外篇B

   佩卡MX发动机,采用蠕墨铸铁整体气缸盖以及缸体,这种材料既可以保证良好的铸造性能还能有非常高的热疲劳稳定性,作为重型柴油机发动机可靠性重要的组成部分,缸盖的结构强度的日益高要求正好让此类型铸铁得到良好的运用采用钢制活塞外加上采用钛合金转子的增压器无疑都带给用户十足的可靠理念。采用模压密封的线束,几乎完全消除了摩擦和电气短路,减少了因为电器磨损或者是破损带来的一系列问题,这一点在欧洲先进柴油机技术上表现的淋漓尽致,值得国内的企业效仿!100码、400码、800码—2011上海车展商用车感悟-室外篇B
    值得一提的是达夫这款佩卡12.9排量的发动机缸径130mm行程162mm,采用的是电控单体泵结构外加上电控喷油器来实现定时定量的多变化喷油控制,目前甚至可以达到峰值2300bar的供油压力;虽然采用侧置凸轮轴结构,并没有沿袭顶置凸轮轴的路线,这款430ps发动机在根据不同用途,依然让人怦然心动的在发动机1100转的时候可以达到2300Nm左右的扭矩峰值。

    由于可以让燃油在极高压力的情况下参与燃烧,所以尾气中的颗粒物和碳氧化物的成分会相对较少,但是由于高爆压的情况下引起的氮氧化物倒是不少,所以佩卡采用了基于SCR技术的尾气处理系统;为了保证符合法规以及降低因作弊引起的一系列问题,达夫在基于OBD1+的基础上进行了更完善的控制策略。不光在发动机上采用了双传感器(正时传感器以及飞轮转角传感器)还在尾气系统上加装了氧传感器等一系列检测传感器。
   
回看一下国内的发动机企业,诚然我们的步伐是快了点,但是在欧3-欧4的转化中居然出了那么多笑话,当然这一切都要归功于目前中国极不成熟的监管体系、极度低下的维修工艺、极不合理的企业发展策略、极不合理的燃油生产、以及落后的市场体系等。这些笑话的最终结果居然还有在上海非电控发动机按照电控发动机上牌的。在中国,呵呵至少目前一切都是浮云。100码、400码、800码—2011上海车展商用车感悟-室外篇B
   刚才提到过达夫的展区斜对面就是东风的整体展区,刚看完了整车没多久,来东风重型商用车的零部件展台看看,其实对于ISZ发动机来讲倒是因为听的久了,所以没有太关心,对于东风自己新研制的14档变速箱我倒是很感兴趣,去看看。
100码、400码、800码—2011上海车展商用车感悟-室外篇B

   从结构上看此变速箱采用(2*3+1)*2的结构一样有前副箱、主箱、后副箱;主箱内采用单中间轴全同步器结构,同时安装有前置强制润滑油泵;在这一点上比较类似国际上目前较为先进的单中间轴系列多档变速箱类型,副箱采用行星齿轮结构,前置插分档的控制机构采用后控制。采用卧式整体布置类型,这样在工作的过程中变速箱主轴和副轴的齿轮均可以得到足够的润滑。控制系统采用东风自己的执行系统和电控系统,还是以电控气动为主控类型,因此在变速箱上有调压阀,用来稳定AMT系统的控制气压,不过没有看到在装配在车辆上的时候有恒压供气装置。气路方面管线布置非常漂亮,这一点值得其他厂家学习。100码、400码、800码—2011上海车展商用车感悟-室外篇B

    还有几个疑问,在AMT变速箱的PTO(取力装置)上方有一个小装置,这个和MT变速箱的是有区别的,问了一下展台的工作人员,答曰:“不清楚”,看来是不是我们问的问题都这么难回答呀。后来通过渠道了解到这个是用于变速箱预热或者散热的冷却系统,在MT变速箱里面还有一个热交换器(还带有滤芯),通过发动机的热循环来实现变速箱的快速升温以及恒定工作温度。不过本身卧式布置,外加上这么大的壳体,看着里面东西却不是很多,是否存在变速箱温度上不来的情况?AMT的换档品质其实和变速箱的油温也是有非常大的关系的,如果温度上不来,同步器、换档品质等都有可能、、、嘿嘿,有机会东风应该让卡车之家去测试一下天龙匹配国产AMT的车辆。
    在驾驶室里面的手柄也是类似乘用车的这种手柄,区别在下面的几个按钮装置上,但是这个W我看不懂是代表什么意思!是爬坡模式还是雪地模式?(若若的问一句,用中文标识不行么?)没人回答,郁闷。变速箱的电子线束方面做的相对一般,如果采用类似佩卡发动机上的那种模压密封的电子线束,既好看也方便、安全。
    总体对天龙的AMT变速箱静态看应该实际运用起来效果会不错,因为采用全同步器换档操作,所以在电控方面的精准要求也不是非常高,如果离合器的控制策略做的好,那么天龙的国产AMT在以后的标载运输中还是会有很好的表现的

    遇到东风DCI发动机厂的一位老师,聊了一些;觉得东风在培训理念上还是有一定的问题,但是说不出哪里?以后琢磨一下;给他们建议最好标配一个超大流量的过滤精度高油水分离器,来更好的保护共轨系统中比较脆弱的一些东西;针对东风DCI发动机早期机型存在的部分活塞门事情,我们也主要是聊的整体车辆匹配问题,可能是因为他们不关心整车,所以在交流的过程中存在一定的障碍。
   我倒是欣然接受在以后有条件的情况下和卡车之家合作做有关发动机满意度以及改进建议的社会调查活动。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有