加载中…
个人资料
欲速则不达
欲速则不达
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:255,014
  • 关注人气:92
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2010年重汽商务大会提前探班

(2009-12-19 00:20:06)
标签:

steyr

国外商用车

商用车

斯太尔91

中国重汽

重型卡车

重型汽车

分类: 行业评论

 

2010年重汽商务大会提前探班

    每年的12.18-20都是中国重汽召开来年商务大会的时间段,今年却格外令我兴奋。不光是因为重汽和STEYR现在的东家MAN合资,而且还是因为就在这个地方;同样的地点,曾经是一个企业的2个单位现在,却在2009年的12月相继发布了新一年的商务大会!

    为了核实我的很多猜想,在19号召开大会的前夜,我来到了山东会堂,不知道是什么单位在开会,刚到就看见会堂的出口人头攒动,而几辆正准备摆放第二天参展零部件及分总成的轻卡则停在会堂前面的小广场上有些不知所措。不管他们了,先看看装的都是些啥东西吧!

2010年重汽商务大会提前探班   2010年重汽商务大会提前探班在左侧中央区域停靠的一个白色货车有几台变速箱,估计和我上次找博客“双狮争艳”中的配置类似,但是不仔细看还真的没看出来,居然还有2台全铝合金壳体的总成,看个头很有可能是10档及12档系列。由于还没有卸车,所以详细的细节我也没有仔细拍。

   济南晚上还是有些冷的。好在相机可以高感光工作,虽然噪点多一些,但是毕竟是布展现场呀,2辆130货车顶上放着2根桥总成,从桥的外形特征看还是比较像MAN桥,这是不是就是传说中重汽明年大批量装配的AC16呢?2010年重汽商务大会提前探班2010年重汽商务大会提前探班

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2010年重汽商务大会提前探班

    凑巧的是展示牌都集中放在一起,有幸看到了上面的类似说明,不过看着这么大的速比,估计是工程或重载专用的了,应该上面的2个图中估计有一个是轻量化焊接桥(小速比)。

2010年重汽商务大会提前探班

 

   又看到一个客车的展示牌,虽然说这些年重汽一直想做好并做大客车这一块,但是发现他们真的是对这个领域不是很在行,有些时候给我的感觉是领导不重视还是真的自己设计不出来?

 

 

    眼睛突然被什么刺了一下,D20、、、怎么还是欧3?难道说MAN把它引以为豪的外置EGR系统共轨发动机降格了?难道说重汽想借用MAN D20系列顶置凸轮轴4气门共轨发动机作为欧3后期的主力机型?如果国家实行国4排放标准是不是重汽也要加上MAN特有的那个尾气处理设备呢?要真是这样,那国4的排放技术路线是不是又要几条腿走路了?2010年重汽商务大会提前探班

   展示牌的旁边是一个新HOWO的宣传图,离着很远看别说还真的挺像阿克托斯的前脸。很纳闷,这V型脸谱就这么好看了?多了一个F3000不说,这回又来个新版HOWO。2010年重汽商务大会提前探班2010年重汽商务大会提前探班

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   三个“最、、、中国最轻重卡”,我没有看到一个对卡车用户真正关心的词语,其实重汽缺技术储备么?不缺呀,缺人才么?不缺呀,缺什么?我觉得还是缺一颗为“产品品质和对用户负责”的责任心2010年重汽商务大会提前探班

   已经快晚上10点了,我不能继续等下去了,明天再来看看吧,今年的重汽商务大会,肯定又是一个宏大的场面!不知道我喜欢的TGA来不来!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有