加载中…

加载中...

个人资料
阿晨
阿晨 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,222,257
  • 关注人气:405
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

加索尔翻版马谡  刚愎自用挥泪斩

(2014-01-09 09:38:19)
标签:

体育

分类: 美职篮

 加索尔翻版马谡 <wbr> <wbr>刚愎自用挥泪斩

 

   湖人的内线双塔曾在禅师三角进攻体系下打得风生水起,但缺少拜纳姆之后,加索尔的状态也是每况愈下,本赛季科比再次因伤缺席,加索尔的竞技状态更是降到最低点。

 

    马谡当年刚愎自用,导致街亭失守,成为诸葛亮北伐失败的转折点,诸葛亮被迫挥泪斩马谡。三国杀中,马谡的心战也是此牌最有杀伤力的手段。

 

同样,本赛季湖人已经对加索尔失去了信心,过去科比与加索尔的配合非常默契,如今科比受伤之后,加索尔的表现并不稳定,尤其在激烈的身体对抗情况下,加索尔更是毫无优势可言。在进攻端被对手的绕前防守逼得手足无措,个人单打也是力不从心,在失去科比这个最重要的“护身符”之后,加索尔的高薪金反倒成为湖人最大的包袱。所以,加索尔跟湖人高层也在玩心战,究竟是破罐子破摔,加速自己离开,还是尽快找回状态,争取机会留在湖人,是他内心最为纠结的。

 

加索尔在职业生涯的鼎盛时期就被指责球风偏软,如今球队伤病危机严重,科比、纳什、布雷克、法玛尔和亨利都受伤缺阵,在缺少队友的强有力支援下,加索尔的个人杀伤更弱。跟掘金、小牛的比赛,加索尔表现回勇,也只能是争取下个东家对他的好感,就如诸葛亮挥泪斩马谡那样,湖人交易加索尔的步伐不会因此而减慢。

 

湖人本赛季缺兵少将,已经跌到西部第十三,杀进季后赛遥遥无期,势必要作摆烂的打算,况且湖人已经与科比续约,加索尔的高薪金也限制他们下赛季的运作,因此他们必然会交易加索尔。湖人要想通过自由球员签约,来引进大牌球星很难实现,只能通过交易球员获取优秀球员与高顺位选秀权,对于资金充裕的球队来说,加索尔无疑是颇具吸引力的筹码,湖人势必要在加索尔的交易中争取最好的回报,断然不会盲目交易,但加索尔离开必然是迟早的事。

 

/阿晨

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有