加载中…

加载中...

个人资料
阿晨
阿晨 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,226,342
  • 关注人气:405
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

恒大似拜仁鲁能扮多特 中超上演德甲双雄会

(2014-01-06 09:19:39)
标签:

体育

分类: 中国足球

本赛季中超的格局跟前几年德甲的格局很像,德甲是拜仁慕尼黑一枝独秀,在不断补充强援之后,成为典型的国际纵队,其他球队只能望其项背,拜仁的德甲冠军几乎就是唾手可得。广州恒大在中超同样是一骑绝尘,他们也挖到了优秀的内外援,在中超也是独孤求败的架势。

 

任何联赛都一样,如果格局变成某支俱乐部一家独大,不仅缺少了悬念,也不利于联赛的整体水平提升。拜仁独霸没多久,多特蒙德适时站了出来,让德甲呈现出双雄会的格局,使悬念始终得以保持。尽管格策、莱万多夫斯基这样的球员免不了还要让拜仁挖墙脚,但至少在某个阶段,多特蒙德可以与拜仁分庭抗礼,甚至从拜仁手里夺取冠军,这自然也是很多中立球迷更愿意看到的。

 

如果说恒大正沿着拜仁的足迹稳定前进,那么山东鲁能绝对是在扮演多特蒙德的角色。过去的赛季,鲁能虽然取得联赛亚军,但整体的表现让人失望。新赛季他们将面临亚冠、中超双线作战的局面,像多特蒙德那样,补强板凳阵容在所难免。之所以说恒大像拜仁,是因为他们拥有中超最豪华的阵容,而且球队的替补阵容非常有厚度,完全可以在中超其他球队踢上主力,所以恒大的轮转不是问题。相反,鲁能就有点多特蒙德化,体现在阵容中是板凳不足,下赛季如果要跟恒大掰手腕,并且在亚冠稳步前进,就必须补强阵容。

 

王大雷、戴琳的加盟只是序曲,随后张文钊、阿洛伊西奥等强援也将陆续到位,山东鲁能表现出了十足的多特蒙德范,补强自身阵容的同时,也摆出了争冠的雄心壮志,明年中国足球赛场将上演中超版的德甲双雄会。

 

随着转会窗口的开启,恒大与鲁能必然还将展开新一轮的军备竞赛,恒大的金钱底蕴无疑更为厚实,薪水、奖金之高也令人咂舌,不过恒大人才济济,如果不受里皮赏识,很可能成为边缘球员,这也是很多知名球员或国脚不愿加盟恒大抢吃“生猛海鲜”的主因。相反,山东鲁能也是中超强队,也会征战亚冠,况且鲁能并不算是球星云集,所以球员出人头地的机会更大。

 

张文钊加盟鲁能,就如格策、莱万多夫斯基那样,多特蒙德不过是个跳板,拜仁或者国外大俱乐部才是他们驰骋打拼的舞台。同样,鲁能也会给张文钊提供首发左前卫的承诺,在鲁能锻炼一阵,或许将来等待张文钊的不再是恒大的邀约,而是国外欧洲俱乐部的合同也说不定。恒大像拜仁、鲁能扮多特蒙德,球员们自然也不愿意打肿脸充胖子,他们会灵活切换自己的角色,在最适合自己发展的空间证明自身价值。

 

文/阿晨

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有