加载中…

加载中...

个人资料
阿晨
阿晨 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,222,292
  • 关注人气:405
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

雷霆二号位开拓者板凳   西部两强各存短板

(2014-01-02 10:31:36)
标签:

体育

分类: 美职篮

     

 

 尽管雷霆主场不败的纪录被猛龙终结,但雷霆凭借一波九连胜,依然稳居西部第一位置。受益于哈登和马丁陆续离队,雷霆一些年轻后卫迅速成长起来,已经成为球队不可或缺的力量。但是,如果雷霆想再次冲击总决赛,依然困难重重,因为雷霆在二号位的短板还无法完全解除。

 

  雷霆围绕杜兰特和威斯布鲁克的打法,已经是联盟皆知,或者把球交给杜兰特,靠他突破到内线得分,或者靠威斯布鲁克的突破和跳投得分。很明显,两个打法都有弊端。如果对手能有效遏制住这两点,雷霆必然要适当作出改变,当然板凳席上杰克逊和兰姆这样的隐形刺客能够搅乱局面。杰克逊的突破能力提升很快,是可以串联起全队内外线进攻的球员,虽然外线投篮不是很准,但跟威斯布鲁克浪投相比,显然性价比更高。兰姆也逐渐融入球队,在进攻上也变得更有层次感,两人是可以替杜兰特、威斯布鲁克分担进攻压力的。

 

  不过,雷霆的板凳席虽然进步明显,但是缺少当年像哈登那样经验、实力、心理素质都过硬的超级第六人。杜兰特、威斯布鲁克、伊巴卡配上两名角色球员,雷霆的先发阵容固然火力十足,但塞弗罗萨仍然是球队进攻的最大短板,雷霆后卫线阵容仍然需要调整。

 

板凳球员虽然都有进步,但关键时刻或欠缺经验或进攻能力弱,费舍尔进攻能力弱是大家所熟知的、杰克逊打猛龙曾出现111的尴尬,也暴露出自身难堪大用。兰姆不过是二年级新生,布鲁克斯也不敢把宝压在他身上,二号位短板如果不弥补,雷霆恐怕本赛季难有大作为。

 

  本赛季开拓者与雷霆首次交锋,凭借强大的内线进攻让雷霆落败,再次面对开拓者,雷霆本欲报一箭之仇,结果旧仇未报又添新恨,雷霆始终无法限制利拉德的突分和阿尔德里奇的内线攻击,在前三节领先的情况下,被开拓者末节一举逆转。

 

   雷霆为了避免重蹈上次输给开拓者的覆辙,派出帕金斯与伊巴卡大打车轮战,轮流限制阿尔德里奇的内线进攻,这种防守战术虽然有一定的效果,但阿尔德里奇2310中,依然是开拓者的得分机器,而且抢下了14个篮板,仍然是开拓者取胜的关键人物。

 

  杜兰特虽然砍下37分,但球队缺少威斯布鲁克,全队配合不够流畅,杜兰特更所时候处于单打独斗的状态。相反,开拓者的全队进攻就显得更为流畅,能给雷霆制造很多麻烦,尤其是阿尔德里奇的内线进攻和利拉德的突分相得益彰,几乎让雷霆无解。不过,开拓者过山车般的状态也暴露出自身的最大软肋,那就是板凳球员缺乏足够的火力,并且跟雷霆强大的替补群对比之后,更显相形见绌。

 

  这赛季开拓者虽然引进了罗宾.洛佩斯和莫.威廉姆斯,但球队的轮换阵容还是缺少变化,可供调配的人手实在不多。跟雷霆这场比赛,开拓者的板凳席难堪大用,莫.威廉姆斯领衔的板凳席仅三人得分,共贡献9分,与雷霆板凳席的22分形成了鲜明对比。开拓者虽然是本赛季最大黑马,并且在常规赛显示出雄厚实力,但困难也摆在球队面前。如何激活板凳球员的得分能力,让他们能更合理地分担阿尔德里奇的进攻压力,将决定他们未来在季后赛的前程。

 

/阿晨

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有