加载中…

加载中...

个人资料
阿晨
阿晨 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,226,342
  • 关注人气:405
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

罗斯翻版貂蝉  玫瑰红颜多薄命

(2013-12-26 10:59:26)
标签:

体育

分类: 美职篮

罗斯翻版貂蝉 <wbr> <wbr>玫瑰红颜多薄命

 

貂蝉在《三国杀》中那句“夫君,你要为妾身做主啊”表露出对理想爱情的渴望,但是貂蝉连续被伤多次,先是跟王允、随后跟董卓和吕布,最后在曹操手中惨死,作为倾国倾城的美女,落得命运悲惨的结局,真应了红颜薄命一说。

 

罗斯曾经拿过2010——2011赛季常规赛MVP,已经证明了自身价值,他绝对是公牛阵营中不可或缺的球员。在公牛队历史上,除了1984年的乔丹,还没有一名新秀能够在“菜鸟赛季”连续10场得分上双,但罗斯却在自己的新秀赛季追平了乔丹,成为公牛队继乔丹之后,唯一一个在新秀赛季连续10场比赛得分上双的球员,新秀墙根本无法阻挡罗斯前进的脚步。

 

就当球迷们都认为罗斯的未来前途无量之时,伤病找上了罗斯,也让罗斯几乎彻底走上了貂蝉的道路。2011——2012赛季是缩水赛季,整个常规赛只有66场,但罗斯休战了27场比赛,已成强弩之末。在经历了腹股沟、脚踝、脚趾能多处伤病之后,依然坚持带伤出战的后果就是罗斯整个赛季报销,并且直接影响到他2012——2013赛季,那个赛季罗斯的出场次数为零,只能默默在场边分享队友们的欢乐与忧愁。

 

经过500多天的漫长等待之后,公牛终于等待罗斯复出,但重出江湖的罗斯变得拘谨,远不如往日犀利的突破分球和魔幻般的急停跳投。刚复出不到一个月,罗斯再一次被伤病击垮,这次是半月板撕裂,本赛季再次彻底报销。罗斯劲爆的身体素质、顶级的进攻技巧会随着伤病的侵袭和岁月的打磨,逐渐磨平。

 

玫瑰凋零、芝加哥陨落,本来是季后赛板上钉钉的球队,却游离在季后赛门槛的边缘,悲哉罗斯!玫瑰绽放,或许又将是一个漫长的等待。

 

/阿晨

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有