加载中…

加载中...

个人资料
阿晨
阿晨 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,226,241
  • 关注人气:405
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

沃尔翻版张辽   演绎全能大局观

(2013-12-23 10:05:51)
标签:

体育

分类: 美职篮

  沃尔翻版张辽 <wbr> <wbr> <wbr>演绎全能大局观

    “拿来吧”!相信张辽在《三国杀》中突袭的场景,很多玩家仍然记忆犹新,在吕布败亡之后张辽跟随曹操,成为曹麾下最得力干将,文武双全屡建奇功。曹军曾有谋反者起事骚动,是张辽镇定自若,平息骚动,可谓智;而守卫合肥战役中,张辽更是击退孙权十万大军,差点擒获孙权,一举威震江东,可谓勇。

 

   新生沃尔在奇才磨练三个赛季之后,也已经成为奇才新的领军人物,58000万美元顶薪续约奇才,沃尔用顶薪合同证明自己是联盟顶级控卫当中智勇双全的一员。在新生代控卫中,沃尔的技术特点最像保罗,就如当年保罗率领黄蜂突袭一样,沃尔也走在成功的路上,因为他比较全能,跟张辽的文武双全如出一辙。

 

   沃尔的组织能力很强,进攻实力也不弱,他可以在一号位和二号位反复游走,而且他的身体素质也绝对要强过保罗,本赛季场均能拿下19.5分和4.4个篮板还有9.3次助攻和2.1次抢断,场均得分、助攻、抢断均为职业生涯新高。无论在阵地战、还是快攻战当中,我们都能看到沃尔娴熟的掌控。沃尔具有很强的破坏能力,既能利用速度奔袭突破,又能靠娴熟的分球帮队友制造杀机。

 

沃尔是联盟公认速度最快的后卫,速度远超保罗,跟体能控卫罗斯、威少相比,沃尔的速度天赋更让两位师兄羡慕。另外,沃尔的身高也是一大优势,他的弹跳能力在后卫当中算是顶级,所以我们经常看到沃尔的中距离跳投,而且三分球的投篮效率有了很大提升。

  

   本赛季,沃尔更加自信,组织效率也大幅提升,皆因沃尔的大局观增强所赐。跟保罗擅长抢断相比,沃尔的抢断能力丝毫不弱,而且在防守端沃尔还能依赖身体素质和身高,积极封盖对手。也许,现在的沃尔还与保罗有一丝差距,但未来新生代控卫中,能接班保罗的,非沃尔莫属。而曹操麾下大将,能演绎如此大局观的,恐怕也只有张辽莫属。

 

  /阿晨

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有