加载中…

加载中...

个人资料
阿晨
阿晨 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,226,342
  • 关注人气:405
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

科比翻版关羽  积劳成疾走麦城

(2013-12-21 08:45:40)
标签:

体育

分类: 美职篮

     科比翻版关羽 <wbr> <wbr>积劳成疾走麦城

 

     科比刚复出半个月,又左膝胫骨骨折,预计休战6周,湖人本赛季能否进季后赛再度悬疑。作为球队的核心,湖人重用科比自然无可厚非,但绝对不能让科比带伤比赛,正是科比忍着伤痛作战,才造成积劳成疾的悲剧。

 

     对号入座的话,科比与关羽的境遇几乎如出一辙。关羽曾三次被箭射伤,如果不是他在战场上杀敌勇猛,相信也不会成为对手射杀的目标,前两次箭伤关于并无大碍,连续战斗受伤病五大碍也让关羽麻痹大意,继续在战场上施威,结果中了毒箭,只能刮骨疗伤。科比也是经过了连续伤病,如今再次受伤,不仅全明星机会渺茫,甚至湖人本赛季的前景也变得微妙。

 

道理很简单,缺少了科比的湖人进攻和防守根本都不行!湖人本赛季一直等待科比复出,好重拾流畅的进攻,但复出之后的科比不再是过去那个逞个人英雄主义的大牌,他变得低调许多,主帅也根据战术需要,将他安排到不同的位置上,让他尽快适应球队的新打法。伤痕,男子汉的勋章。关羽和科比都是男子汉,对于蜀国和湖人来说,他们都是起决定性作用的关键人物,但他们不是战神,是普通的人,缺少休息也会让他们付出沉重代价。

 

由于蜀国缺少关键大将,诸葛亮不得不委派关羽镇守荆州。同样,因为湖人的替补跟主力差距过大,科比就如雷打不动一样,不得不在场上硬撑。关羽和科比疲惫的身躯又怎么能跟享受轮休的对手相比,“车轮战”即使打不过你,也足可以拖跨你!所以就有了关羽败走麦城,就有了科比二度伤退的噩耗。

 

当然,关羽重情重义,在被曹操收降之后,知道刘备下落,便过五关斩六将前去投奔,而曹操被困华容道之时,关羽念与曹操昔日旧情,明逼实让,放曹操猛虎归山。同样,科比坚守湖人十七载,没动摇过叛离心,这份忠贞岁月铭记。而就在加索尔要被湖人交易的时候,是科比的承诺让湖人高层悬崖勒马,继续以双塔为核心建立球队的攻防体系,兄弟情在这一刻显露无疑。

 

拥有健康的科比之后,湖人的战术本可以灵活多变,杀进季后赛并不只是梦想。可现在缺少了科比之后,湖人已经距离季后赛越来越远了。

 

/阿晨

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有