加载中…

加载中...

个人资料
阿晨
阿晨 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,226,241
  • 关注人气:405
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

霍华德翻版张飞 粗中有细掩短板

(2013-12-20 08:51:43)
标签:

体育

分类: 美职篮

霍华德翻版张飞 <wbr>粗中有细掩短板

   
    张飞为人勇猛,战场上取上将首级如探囊取物,但脾气暴躁、粗心大意也是他一大短板,但就是这个鲁莽的张飞,却屡屡上演带有威慑力的杀伤。长坂坡,张飞以假乱真,数十骑兵吓退曹操十万大军,使得刘备撤退时得以苟延残喘。耳根严颜、张郃的较量中,张飞或靠偷袭、或靠激怒,引得对手中计,他们都小看了张飞这个粗人。

 

   同样,很多NBA球队总认为霍华德的进攻有很大短板,只要利用他的短板所在,就能有效限制霍华德的发挥,让他空有蛮力使不出来。这不,勇士和公牛以为能有效利用霍华德短板,就可战胜火箭,却没料到霍华德也是粗中有细的球员。

 

   霍华德的进攻比较粗糙,缺少中投与背身单打的能力,低位单打力量不足,投篮能力平平,罚球不准的短板更是被很多对手利用。每逢对手比分落后之时,砍霍罚球就成为对手逆转的最好机会。不过,最近火箭取胜的这两场球,在没有林书豪的情况下,霍华德顶住了压力,做到了粗中有细,让勇士和公牛都防不胜防。

 

   魔兽虽然是211的身高、 120公斤的体重,但他的移动快攻杀伤力极强,而且进攻手段比较固定,他就是杀到篮下大力扣篮,跟《三国杀》中张飞咆哮无限用“杀”几乎是异曲同工。这样一来,也能掩盖霍华德跳投不准的劣势。打挡拆、玩空接,这也是魔兽最为擅长的杀招。

 

    勇士队干脆用大卫李和博格特轮防霍华德,几乎不给他篮下出手的机会,甚至用砍霍组织他灌篮,但霍华德命中率竟然是65,其中更是投进一记三分球,而让他最尴尬的罚球竟然是66中,不按常理出牌,霍华德在无底蕴积淀、无技术护航的前提下,依然打出霸道的野兽派头。公牛则吸取了勇士的教训,不再对魔兽连续犯规,而是限制哈登的出球,但魔兽这次又靠跑位和霸道身体打球,砍下全队最高的23分,其中内线进攻1411,连续暴扣让全队士气大振。

 

    当年刘备撤退时,让张飞负责善后,才有了张飞防守时威震长坂坡的经典。火箭在防守端,靠的是霍华德防守面积之大,而且还有小个子的球感与弹簧人般的滞空能力,这都能让魔兽发挥防守轴心的作用,主导火箭整个防守体系。魔兽的防守骑士比进攻更有威慑力,无论是抢篮板、盖帽、还是一对一或者协防,他都能罩得住。看看公牛两大内线,布泽尔和诺阿的命中率都不足五成,就足以证明霍华德像张飞那样,一声吼就可吓退对手。

 

/阿晨

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有