加载中…

加载中...

个人资料
阿晨
阿晨 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,222,292
  • 关注人气:405
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

利拉德翻版黄盖   危急时刻的大心脏

(2013-12-19 09:42:36)
标签:

体育

分类: 美职篮

                      利拉德翻版黄盖 <wbr> <wbr> <wbr>危急时刻的大心脏

 

周瑜打黄盖,一个愿打,一个愿挨。这句歇后语通过三国演义的故事经典演绎出来,而《三国杀》中黄盖那句“请鞭笞我吧,公瑾”更是让很多玩家印象深刻。赤壁之战时,是黄盖向周瑜提出火烧赤壁的妙计,并主动用苦肉计麻痹曹操,黄盖绝对是赤壁之战最关键的英雄。

 

同样,开拓者在本赛季异军突起,排行联盟第一,离不开他们强大的攻击能力,阿尔德里奇本赛季已经成为头号大前锋的有力争夺者。但是,真正主导开拓者攻击的关键,却是二年级新生利拉德。利拉德与黄盖有很多相似之处,比赛时并不显山露水,甚至关于谁是开拓者当家球星的时候,利拉德也显得很低调,但是在比赛最关键时刻,在开拓者山穷水复疑无路的时候,利拉德却能给球队带来柳暗花明又一村的惬意。

 

现在波特兰球迷恐怕已经忘记曾经的全明星球员罗伊,而把利拉德当成他们的真英雄。刚刚绝杀了詹宁斯领军的活塞,随后又背靠背绝杀欧文挂帅的骑士,连续一剑封喉足以证明利拉德在球队的价值。

 

跟前辈罗伊相比,利拉德则显示出少年老成的一面。作为二年级新生,利拉德就要为开拓者的关键球负责,多少有点拔苗助长的味道。但事实上,利拉德却是本赛季整个联盟投关键球最有把握的球员之一,所以背靠背绝杀,也不是偶然。

 

场均20.1分、5.7次助攻,利拉德凭借犀利的突破和巧妙的传球以及精准的急停跳投率领球队崛起,开拓者在积蓄多年之后再次成为联盟一流强队。利拉德进步之快让人始料未及,可以说他有着与职业年龄不相衬的成熟。阿尔德里奇的攻击力被彻底激发,利拉德绝对有功,正是他的左右奔袭扯出内线空当,给阿尔德里奇制造出杀伤机会。

 

 在群星闪耀的NBA赛场,优秀控卫比比皆是,或许二年级新生利拉德是很容易被忽视的。但从从二年级新秀到开拓者当家核心的飞跃,已经诠释了他的进步速度,背靠背绝杀对手证明了利拉德稳定的心理素质,他优异的表现可以推动开拓者队的整体前进步伐,他不仅要掌控球队攻防节奏,甚至还要主动挑起进攻重担,绝对是开拓者的大心脏。

 

 

/阿晨

 

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有