加载中…

加载中...

个人资料
阿晨
阿晨 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,222,257
  • 关注人气:405
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

阿西克翻版孙尚香 斗争交易的牺牲品

(2013-12-18 08:24:25)
标签:

体育

分类: 美职篮

                       阿西克翻版孙尚香 <wbr>斗争交易的牺牲品

 

历史上,孙权想到通过政治联姻与刘备共同抗曹,嫁妹子孙尚香给刘备作夫人,而正是婚姻注定了孙尚香一生的凄惨命运。妙龄女郎嫁给糟老头儿,没有美女爱英雄搬的浪漫,徒留委屈咽肚中。

 

火箭中锋阿西克上赛季表现非常出色,用一个赛季就证明自己32500万的合同是物有所值。但本赛季魔兽加盟之后,他在火箭彻底失去位置,场均只有4.4分、6.8个篮板,已经成为球队首选交易对象。阿西克也希望火箭尽快把自己交易出去,现在他在火箭场均出场时间都不到20分钟,根本没有出头之日。

 

莫雷也担心夜长梦多,一旦阿西克受伤,那时候火箭客就是赔了夫人又折兵,既然指望不上阿西克,像《三国杀》中的孙尚香技能一样,弃掉阿西克,再摸两张牌,无疑对球队的阵容大有益处。

 

孙尚香才智敏捷、性格刚强,阿西克身高臂长、脚步灵活。孙尚香之于吴国和阿西克之于火箭,两个人都不是多余的人。孙尚香是孙权之妹,如果不是硬被孙权嫁给刘备,起码也是找吕蒙、陆逊那样的帅哥,咋会让刘备“老牛吃嫩草”。同样,阿西克上赛季在火箭内线也是绝对一哥,即使霍华德本赛季加盟,也绝对应该有他的位置,但火箭还是想用阿西克作交易的筹码。所以说,孙尚香也好、阿西克也罢,两人都是斗争交易的牺牲品。

 

  火箭渴望得到凯尔特人的隆多,但即使凯尔特人同意放人,火箭势必要放弃首轮选秀权,还得用阿西克、林书豪作筹码,如果凯尔特人加添头,搞不好火箭都得把次轮选秀权搭进去。即使隆多真去火箭,隆多和哈登加上魔兽,搞不好就是三个和尚没水吃的尴尬。火箭其实正走在重建复兴的路上,如果脚踏实地一步一个脚印,完全能水到渠成。但现在交易阿西克换巨星的做法根本不现实,只能用阿西克换交易角色球员才最合适,一方面保持现有阵容厚度,一方面对自己的原有阵容有所补充。

 

/阿晨

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有