加载中…

加载中...

个人资料
阿晨
阿晨 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,226,342
  • 关注人气:405
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

勒夫翻版夏侯惇  最具杀伤难有胜局

(2013-12-16 09:08:31)
标签:

体育

分类: 美职篮

                      勒夫翻版夏侯惇 <wbr> <wbr>最具杀伤难有胜局




     《三国杀》中,夏侯惇的“刚烈”技能大有以及之道还施彼身的味道,而且文武韬略样样精通,深受曹操重用。不过,如果您细心熟读《三国演义》,就会发现文武双全的夏侯惇作统帅之时,几乎很少打胜仗。NBA明尼苏达森林狼的大前锋勒夫几乎就是夏侯惇的模板,虽然他在球队的表现很神勇,但森林狼的战绩依然很难有所起色。

 

    勒夫的身体天赋在大前锋中并不出众,但本赛季场均贡献24.7分、13.8个篮板,出色的身体对抗能力、多样化的进攻手段、进攻的高效率都决定勒夫是联盟最具杀伤的头号大前锋。

 

   勒夫在内线不惧对抗,低位进攻屡屡奏效,靠的是他出色的身体对抗能力。本赛季在与邓肯、诺维斯基等老当益壮的前辈对抗时,勒夫都取得完胜,假动作勾手技术运用娴熟,并且优势非常明显。不管是篮板球还是得分,勒夫经常能打出两双数据,在内线对抗中极具统治力。而且勒夫的低位进攻经常可以造罚球,提升自己的得分。

 

   跟其他优秀大前锋相比,勒夫多样化的进攻手段也是一大优势,让对手防不胜防。除了内线低位进攻,勒夫的三分球也非常精准,38.7%的命中率在大前锋中也算是凤毛麟角。当跟脚步移动迅速的大前锋对位时,勒夫有时候甚至拉出来投射三分,起到出其不意攻其无备的作用。当然,勒夫的传球也有优势,场均4.1次助攻在球队甚至仅次于后卫卢比奥,这也是让阿尔德里奇、安东尼.戴维斯等人望尘莫及的。

 

   勒夫本赛季投篮命中率只有44.5%,远落后于阿尔德里奇、安东尼.戴维斯、诺维斯基、邓肯、格里芬等优秀大前锋,但实际上是三分球和罚球拉低了勒夫的进攻的高效率,如果单纯比对内线进攻的命中率,勒夫的高效还是远超其他大前锋。

 

    当然,尽管勒夫表现出色,但森林狼的战绩依然很尴尬,球队目前仅取得1112负,排在西部第十一位,想进入季后赛还得继续努力。

 

/阿晨

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有