加载中…

加载中...

个人资料
阿晨
阿晨 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,222,292
  • 关注人气:405
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

火箭应为魔兽重新定位 激活外线才是王道

(2013-12-02 10:38:40)
标签:

体育

分类: 美职篮

 

 

   有惊无险战胜马刺之后,火箭取得五连胜,成绩已达135负,上升到西部第四。哈登与林书豪虽然轮番缺阵,甚至球队本月将四次面临背靠背赛程,这对于火箭来说,才是最严峻的考验。

 

  上赛季火箭没有霍华德,球队依然杀进季后赛,靠的是全队的拼劲。哈登与林书豪都是初来乍到,帕森斯、阿西克都是平民球员,全队战术思想统一,成绩也比较理想。本赛季火箭虽然球星云集,但麦克海尔能否驾驭这支球队,确实存在很大疑问。霍华德加盟之后,麦克海尔已经将他当作全队核心,但现在魔兽的状态很低迷。哈登的突破、帕森斯的中距离、加西亚的三分球,都是火箭的夺命利器,但是霍华德的加入就让火箭的战术有了微妙的变化。魔兽擅长挡拆模式,但本赛季在火箭并没有得到很好的施展,而是坚持在低位拿球攻击,这实际上也葬送了火箭很多进攻机会。魔兽在进攻端缺陷很明显,缺少跳投功夫和罚篮本领,绝对统治力还略有欠缺。

  

 麦克海尔打造的以魔兽为核心的战术,在比赛中是无法实现的,跟马刺的比赛,霍华德的出手投篮次数少得可怜,更像是进攻体系的配角。反倒是帕森斯、哈登、贝弗利屡屡开火,魔兽减少出手投篮次数,实质上是为球队减轻压力,能够发挥出多点进攻的优势。毕竟霍华德在进攻时缺少中投与背身单打的能力,被包夹时失误过多,容易影响全队的进攻效率。

 

   魔兽完全可以发挥出自己的牵制力,帮队友多创造空位出手的机会,如果火箭的外线能被激活,将变得更加可怕,追赶雷霆、马刺、开拓者也更有底气。

 

/阿晨

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有