加载中…

步行者挑战热火   乔治成巨星缺一潜质

2013-11-25 09:05:57评论 体育

 
    上赛季乔治在步行者打出巨星级表现,并非昙花一现,新赛季他仍然延续了上赛季的精彩表现,目前步行者12胜1负在联盟领跑,乔治在MVP榜上也顺理成章冲至第二位。
 
    要想成为巨星,就必须有全能表现,乔治的进步幅度很大,几乎每个赛季都有提升,现在跟当初相比,更是已经有了质的飞跃。刚进NBA的那个赛季,保罗.乔治只是一个定点投射的球员,动作缓慢、突破也不坚决。二年级的时候,乔治的防守已经让联盟刮目相看,成为防守悍将,扮演超级蓝领的角色,步行者整个防守体系也初露锋芒。上赛季,格兰杰的伤病成全乔治,临危受命成为全队组织者,步行者的进攻战术也都是由他先开启。
 
  即使保罗.乔治前三个赛季始终在进步,但整体上还是一个表现完美的角色球员。正是借助上赛季的完美表现,乔治成功上位,成为步行者的绝对核心。跟过去相比,乔治的运球更稳定,能很好的掌握进攻节奏,而且启动速度快,过去他的中投能力较弱,但本赛季他后撤步中投已经成为见血封喉的“利器”,格兰杰的领袖身份已经完全被乔治“篡位”,步行者的攻防体系也日臻成熟。跟卫冕冠军热火相比,步行者首发五虎都是特点鲜明,希尔作为突击双能卫,是发动闪电战的引擎,史蒂文森逼抢积极、防守凶悍,韦斯特和希伯特在内线翻云覆雨,中投、勾手样样精通,即使板凳席步行者还有斯科拉、沃特森、约翰逊这些高手,已完全具备跟热火搏击的资本。


 不过,乔治作为步行者的核心,还无法与詹姆斯、科比等巨星相提并论。詹、科都能靠高难度动作打懵对手,还可以激活角色球员的进攻欲望,甚至在关键时刻站出来绝杀对手,创造力完美体现。乔治虽然打得有板有眼、中规中矩,也是球队第一得分手,但还缺乏创造力,要想跨入一流巨星行列,就必须勇于承担更多责任,才能向巨星转变。
 
文/阿晨

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有