加载中…

基德太保守  上演士兵突击或可救篮网

2013-11-21 11:01:56评论 体育


 
3胜7负跌至东部倒数第三,俄罗斯巨富打造的这支豪华之师颜面尽失,本来被看成是冲击总冠军的热门球队,现在篮网甚至只能在季后赛的门外徘徊,如此糟糕表现,必须要作出改变。
 
连续败给快船和开拓者,德隆、布鲁克.洛佩斯和基里连科的缺席对球队固然有影响,但皮尔斯、加内特、乔.约翰逊等球星悉数出场,球队的进攻仍丝毫没有起色,这也暴露出基德执教能力上的缺陷。
 
基德在球员时代进攻能力不强,他过去能在球队立足,靠的是优秀的掌控能力、积极的抢断。如今执教篮网,他对进攻的理解或许较球员时代有所提升,但要将篮网这些优秀球员的进攻潜力全部激发出来,并成功捏合到一起,基德显然还无法做到。即使德隆和布鲁克.洛佩斯都出场,篮网在进攻端也显得有气无力,德隆的冲击力在降低,投篮命中率也较以往下降,皮尔斯和加内特虽然可以给篮网的攻守平衡带来改变,但体能的劣势也降低了篮网的攻防速度。
 
如果基德还按照目前的阵容去比赛,篮网本赛季真的是凶多吉少了,与其保守待毙,莫不如破釜沉舟,给年轻球员多一些时间。老将的比赛经验固然是宝贵的财富,但篮网眼下需要具有速度和体能提升进攻实力,才能让基德度过危机。
 
 
文/阿晨

首发篮球先锋报

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有