加载中…

加载中...

个人资料
阿晨
阿晨 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,226,501
  • 关注人气:405
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

热火持续慢热  没摆正自身位置

(2013-11-04 09:57:40)
标签:

体育

分类: 美职篮

 
   接连输给76人和篮网,热火在新赛季遭遇两连败,开局慢热成为热火的最大顽疾。上赛季热火非常稳定,像是越挫越勇的虎狼之师,但新赛季两连败之后,完全就像是一捅就破的纸老虎。两段时期差距如此之大,说明热火的教练和球员们没有摆正自身位置。
 
  新赛季热火的阵容趋于稳定,新加盟的奥登和比斯利并没有获得出场机会,球队并不存在磨合阵容一说,而且阵中没有伤员,可球队依然是开局慢热,显然是教练能力不行。公牛和76人开局分别打热火11:2、19:0,篮网也打热火13:5,热火开局没有紧迫感,先给自己挖了个深坑,后几节始终处于填坑阶段。斯波尔斯特拉始终把热火摆在联盟一流强队的位置,总想用华丽的进攻摧毁所有对手,但所谓欲速则不达,热火队急于进攻就会把自身防守的软肋无限放大,导致热火褪去强队光环。
 
   球队过分依赖三巨头这是热火的习惯,但热火也需要角色球员有所发挥,否则三巨头只要有一人发挥失常,整个球队便会陷入困境。首输76人,巴蒂尔三分球7投0中是祸根;败给篮网,则是雷阿伦无法限制住皮尔斯。热火需要给三巨头重新定位,既然有查尔莫斯,就需要解放詹姆斯,发挥他进攻方面的威力,让詹姆斯和韦德可以在运动战中相互依存。同样,角色球员也必须转变思想,成为热火队不可或缺的关键棋子,三巨头名声响亮,在进攻端接球时,很可能会遭遇对手的包夹防守,这样就会为埋伏在外线的角色球员提供空位出手的机会。
 
   热火在新赛季要卸下卫冕冠军的包袱,三巨头承担重担的同时,也要注意给角色球员提供发挥作用的空间,这样球队才具有竞争力。
 
文/阿晨

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有