加载中…

加载中...

个人资料
阿晨
阿晨 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,226,241
  • 关注人气:405
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

综合实力比拼  韦德比哈登更出色

(2013-10-11 11:07:13)
标签:

体育

分类: 美职篮

  韦德手握三枚总冠军戒指,足以让给哈登羡慕嫉妒,这也证明韦德的比赛经验丰富,在处理比赛细节上比哈登更细腻,这是无可厚非的。如果光看综合实力,韦德无疑远超哈登。

 

   虽然哈登上赛季场均得分比韦德略高,但得分高效却是韦德的最大优势。上赛季在热火效力期间,韦德在詹姆斯身旁仍然打出52.1%的投篮命中率,而哈登在火箭掌控球权,投篮命中率不过是43.8%。由此可见,哈登场均25.9分不过是高频繁的出手刷出的数据,韦德虽然场均仅贡献21.2分,但他身边毕竟还有出手更多的詹姆斯,所以韦德的高效率自然难能可贵。

 

   另外,韦德的进攻手段无疑比哈登更丰富,技术层次也更高。韦德擅长用灵活的脚步快速突破,不仅动作幅度大,而且有极强的穿透力,经常能将防守的对手晃开,直接低手上篮。哈登的突破频率稍慢,总是习惯在防守人面前晃来晃去,动作幅度比韦德小,但速度没有韦德快。

 

   而且哈登的心理素质也不稳定,在雷霆期间,他是作为第六人出场,在场上承担责任的有杜兰特和威少,哈登不需要承担什么责任,所以他没有心理负担,可以正常发挥。但到了火箭,他是绝对核心,就要承担责任,但他遇到顽强的防守时,总是显得力不从心,缺乏果断突破的自信,甚至多次被迫在外面浪投三分。相反,在詹姆斯发挥失常的时候,韦德总是勇敢站出来承担责任,果断的突破上篮和低位的跳投都是让球队重塑自信的有效“武器”。

 

文/阿晨

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有