加载中…

逆境造强阵  雷霆无韦少暗含更多杀伤

2013-10-09 10:50:59评论 体育

 

 

   韦斯特布鲁克膝盖再次动手术,将至少缺席新赛季首月的比赛,表面看,这对雷霆是致命的打击,因为韦少在进攻中握有掌控权,是雷霆进攻的发动引擎,一旦他因伤缺席,雷霆的整体进攻将直接受到影响。

 

   但雷霆的目标是总决赛,前期让韦少疗伤,雷吉·杰克逊、莱姆这些年轻球员就会有大把的出场机会,如果常规赛打到最胶着的时候,或者季后赛进入最关键阶段,让他们出场挑大梁,他们恐怕难堪大任。但现在正是新赛季开始阶段,韦少的伤病正好给了他们锻炼的机会,在费舍尔、塞弗罗萨身边打球,也会让雷吉·杰克逊、莱姆迅速成长。

 

   雷霆总能打出犀利的进攻,并不是靠杜兰特、韦少单兵作战的能力,他们确实可以吸引对手的防守注意,但雷霆板凳匪徒的神出鬼没,能为雷霆的进攻带来更多的杀伤。韦少的受伤,让雷霆的进攻点变得更为分散,任何后卫都可以传控,没有韦少拿球,杜兰特也可以更合理地展现自己的进攻天赋。

 

   另外韦斯特布鲁克防守稍弱,他的受伤,正好给了布鲁克斯打造强阵的机会,雷吉·杰克逊、莱姆很注意防守,他们的出场也会极大提升雷霆的防守实力。在季后赛关键阶段之时,如果对手还是利用队友作掩护,利用挡拆配合摆脱韦少,这个简单的战术配合恐怕难以限制雷霆了,因为布鲁克斯很可能搬出雷吉·杰克逊、莱姆这样的生力军,彻底解放韦少。

 

  /阿晨

 

       

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有