加载中…

加载中...

个人资料
阿晨
阿晨 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,226,342
  • 关注人气:405
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

山西男篮转让渐成闹剧 篮协渎职难逃罪责  

(2013-09-23 09:29:57)
标签:

体育

分类: 中职篮

 

   北控集团和汾酒集团你争我夺,山西体育总局从中斡旋,山西中宇的转让闹剧犹如一场电影,悬念丛生,到现在也未能揭晓答案。这场闹剧,对于中国篮协无疑是最尴尬的,因为他们对于联赛章程并没有出台这方面的细则,只能是作甩手掌柜,完全推卸责任,让几方协商解决。

 

 

北控集团其实是在自己打自己的嘴巴,他们没吃透规则就跟山西中宇签订转让协议,搞不好弄个赔了夫人又折兵的结局,无效协议也只能怪自己没有睁开那双慧眼,把这个世界看得清清楚楚、明明白白。如果山西中宇因为转让僵局真的无缘CBA,那么这种个体受罚势必牵连到整体,中国篮协必然要对此负责。中国篮协认为山西中宇转让事件与自己丝毫没有关系,他们还将责任完全推在企业那边,如果中国篮协不反思自己,那真得让自己更加尴尬。

 

 

  其实中国篮协高管应该仔细动脑想一想,分析一下事情发生的来龙去脉,而不应该是翻来覆去地搪塞,一个劲儿地为自己找台阶下。我们应该清楚,闹剧事件的发生,都得有一个根本的起源,而绝对不会凭空发生。中国篮协当初制定的CBA联赛相关规定,实质上就有漏洞,CBA俱乐部转让时,必须得到当地主管体育局的批复性文件才可以转让,但是北控集团与山西中宇签订了转让协议,缺少山西体育总局的批复文件,才导致陷入僵局。对于有漏洞的规定,中国篮协应该及时整改,而不能像现在这样坐岸观火、纵容犯错,这样做更是不可饶恕的失职。

 

 

如果山西中宇真的因为转让事件退出CBA联赛,对中国篮球整体的影响并不大,但是对山西中宇的球员们来说,却有着很大的影响。CBA并没有降级,如果真的是因为自身实际不济,被排斥在外,也算情有可原,可如果成为两家企业你争我夺的牺牲品,那山西的这些球员真的比窦娥还冤。

 

 

   当然,现在山西中宇球员还并没有被一棒子“打死”,他们还可以通过两家企业的协商找到出路,但是对于备战新赛季联赛的运动员来讲,他们未来的命运已经掌握在别人的手里,两家企业的太极推手、甚至山西体育总局手里的一票表决权,将直接决定这些球员下赛季的命运。即使他们能征战CBA,经过这么一折腾,山西球员的状态恐怕难以保持。

 

 

  表面上看,是俱乐部的转让让山西男篮叫苦不迭,实际上中国篮协才是这起闹剧的罪魁祸首,如果他们早就出台规范的准则,恐怕也不会有这出尴尬的闹剧。

 

 

 

/阿晨

 

 

   

 

 

 

  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有