加载中…

加载中...

个人资料
阿晨
阿晨 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,226,501
  • 关注人气:405
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

魔兽助书豪开启纽约模式 冲全明星仍存三道坎

(2013-09-17 09:59:50)
标签:

体育

分类: 美职篮

  从默默无闻的边缘球员到纽约城的救世主,再到如今火箭的当家控卫,很多球迷在林书豪身上看到了纳什的影子,丹东尼曾经在纽约带过林书豪,在安东尼缺席的情况下,林书豪与小斯、钱德勒等人频繁打出精彩的挡拆配合,一度让纽约看到新希望。如今魔兽的加盟火箭之后,火箭必然将重拾挡拆战术,林书豪自然大有用武之地。

 

  魔兽到来之后,林书豪与阿西克的交易传闻一直持续不断,但最终莫雷还是选择留用林书豪,毕竟霍华德需要有优秀的控卫跟他打挡拆,林书豪在纽约尼克斯展露出的挡拆天赋,证明他完全可以在火箭驾轻就熟。不过,火箭毕竟有哈登,上赛季哈登对球权的掌控远超林书豪,其视野开阔、大局观强,数据始终很稳定。相反,林书豪上赛季立足火箭更多靠的是拼劲和韧性,在对球队的掌控上还欠缺经验,这赛季如果不发生什么意外,控球机会恐怕不会超过哈登。

 

   其次,林书豪当年在纽约遇到了非常擅长打挡拆队友的配合,小斯、钱德勒、山姆珀特、诺瓦克都是擅长打挡拆的,林书豪很轻易打出神出鬼没的分球。而如今在火箭,打挡拆除了指望霍华德,其他人还指望不上,林书豪靠个人掌控还无法将火箭彻底盘活。当年在尼克斯,小斯、安东尼缺阵的时候,得分成为林书豪的主要任务,他的突破坚决果断,一度为球队带来七连胜。如今在火箭,魔登组合必然占据大把的出手机会,林书豪自然得减少投篮次数,身边再缺少挡拆终结者,导致林书豪很难将挡拆特点完全发挥出来。 

  

 当然,林书豪的技术特点也不够全面。作为一名优秀控卫,必须传控都很出色,还得有突破内线和外线三分雨的本事。林书豪的突破抛投、中距离跳投虽然有准星,但外线的投射显然还稍逊一筹,而且传球稳定性也有欠缺。林书豪在比赛中习惯性出现高失误,很容易拖累球队的整体进攻。

 

  或许挡拆战术可以掩盖林书豪外线攻击远投本领弱的软肋,但火箭的挡拆战术不会给林书豪足够的自由度,魔兽在内线、哈登在外线才会享受挡拆配合中的核心角色,林书豪要想出彩,就必须积极与队友建立彼此的默契。

 

 

   必须承认,霍华德的到来能让林书豪重新开启纽约模式,在挡拆战术下重新证明自己,但林书豪毕竟还很年轻,还有很大的成长空间,指望他能在魔兽的帮助下,迅速进入全明星,还有些不太现实。

 

 

 文/阿晨

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有