加载中…

加载中...

个人资料
阿晨
阿晨 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,226,342
  • 关注人气:405
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

麦迪自降身价或现转机 辽宁是最佳去处

(2013-08-29 10:09:21)
标签:

体育

分类: 中职篮

如果麦迪坚持200万美元的身价不松口,那么他在CBA不会成为“香饽饽”,很可能成为无人问津的鸡肋。200万美元足以购买两名有实力的外援,如果只投资麦迪一人,固然可以借助明星效应提升球市上座率,但麦迪也会让任何一家俱乐部背负经济负担,况且麦迪上赛季并没带领青岛走得更远,也让部分中下游球队集体打退堂鼓。

 

上赛季麦迪在青岛并没有发挥出进攻的实力,关键是青岛缺乏组织进攻的高手,麦迪被迫得拿球组织球队的进攻,受体能所限,自然在进攻端火力欠缺。本赛季麦迪宣布从NBA退役,很可能重新回到CBA效力,并且率先给自己开价200万美元,摆明了要到中国来淘金。如此的高价恐怕只能排名靠前的强队有望接受,至于青岛、吉林这类球队,必然退避三舍。

 

麦迪已经在CBA打了一个赛季,对CBA球队所烧已经有了解,他必然很清楚,找一支能发挥出自己进攻天赋的球队,自然格外重要。现在看来,最能激发麦迪进攻天赋的当属辽宁。因为辽宁男篮有郭艾伦和杨鸣两名优秀控卫,他们可以解放麦迪,让麦迪不用再受控球组织所累,只需要在小前锋位置上专职得分即可。

 

况且,小前锋一直都是辽宁的薄弱位置,上赛季辽宁男篮在小前锋位置完全依靠贺天举,在其受伤之后,没有人能在这个位置支撑球队进攻。缺少有实力的内线外援,固然是辽宁男篮在季后赛疲软的最大顽疾,但小前锋位置缺少有实力的轮换球员,实际上也已经让吴庆龙头疼已久。如果麦迪能加盟,贺天举将和麦迪轮流出场,辽宁男篮小前锋位置的尴尬将迎刃而解,球队的杀伤力也将大幅度提升。

 

当然,以辽宁男篮的经济实力,并无法给麦迪开出巨额薪水。不过,北京已经有了马布里、广东宏远不会把朱芳雨放到板凳上、山东队员以年轻化为班底,基本上已经朝麦迪说“不”,麦迪要想把自己成功推销出去,去一支适合自己的CBA球队享受篮球,恐怕也只有辽宁男篮可能接收他,不过,辽宁男篮并非有钱的冤大头,要接受麦迪,前提恐怕得是麦迪自降身价。

 

辽宁男篮除了阵容位置上确实需要麦迪,还有另外一层意义,那就是他们也需要麦迪的名气来提升气势。众所周知,近几年辽宁男篮屡有引援失败案例出现,虽然上赛季约什表现出色,但另一名外援亚历山大缺乏得分能力,典型的蓝领角色。所以辽宁需要引进麦迪这样名气大、有实力的强援,给球队注入强心剂,一扫以往引援不利的颓势。辽宁男足本赛季成为众矢之的,被冠以“辽跑跑”恶名,甚至外援埃杜也提前跟天津草签下赛季协议,让辽宁球迷怨声载道。辽宁男篮需要一桩轰动性引援稳定局面,而且给全运会助力,引进麦迪无疑是可以提士气、壮声威的。

 

文/阿晨

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有