加载中…

加载中...

个人资料
阿晨
阿晨 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,226,342
  • 关注人气:405
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

火箭南辕北辙是炒作 林书豪换不来隆多

(2013-08-07 11:16:05)
标签:

体育

分类: 美职篮
用林书豪作筹码,通过三方交易想得到隆多,莫雷的想法非常有魄力,但是活塞和凯尔特人谁也不是傻子,都想通过交易将自己利益最大化,所以这笔买卖只能是凭空的炒作,很难成为现实。
 
上赛季贝弗利趁林书豪受伤那个阶段,表现非常出色,本赛季哈登和霍华德必然一起首发,而林书豪几乎成为多余的人。不可否认,林书豪比贝弗利的得分多,命中率也高,但实际上林书豪的出场时间也很多,过去那个赛季没有霍华德,如今有了魔兽,林书豪拿球出手的机会要少很多,这就需要一个非常出色的角色球员。跟林书豪相比,贝弗利的失误更少,三分命中率也高,这正好符合霍华德身边最出色的的角色球员身份,很明显贝弗利比林书豪更有机会出任先发控卫。但林书豪的高薪也让火箭头疼,赶紧出手这个烫手的“山芋”当然成为莫雷的当务之急,于是活塞和凯尔特人被火箭圈进来一同“演戏”。
 
 虽然皮尔斯和加内特一起离开绿军,但凯尔特人的战术体系并没坍塌,凯尔特人最擅长使用的进攻战术有两个,隆多的个人突破以及他与加内特的挡拆配合,两套战术的核心都是隆多,而且关键时刻隆多还可以送出鬼魅式的助攻,可见隆多在球队中所起的关键作用。只要绿军有隆多,球队的进攻可以更顺畅,虽然没有皮尔斯那样的“大心脏”,但球队会更注重整体配合,而不再像以往靠皮尔斯、加内特的个人能力来支撑球队的进攻。所以,凯尔特人不会轻易放走隆多,毕竟詹宁斯掌控比赛的能力与隆多还有一段距离,凯尔特人断然不会彻底破罐子破摔。
 
活塞刚以先签后换的方式搞定詹宁斯,怎么可能拿他去当交易的筹码,除非用詹宁斯能换来隆多,但凯尔特人又不是傻瓜。当然,活塞也不是傻瓜,他们也不会成火箭之美,去当个中介,送出詹宁斯换来林书豪,做如此亏本的买卖。火箭得到魔兽之后,对外兜售林书豪几乎是众人皆知,如果活塞真的对林书豪有意,那么早就直接跟火箭侃价,还用得着搞定詹宁斯作筹码吗?
 
实际上,这场三方交易真正发力的只有火箭,他们急于甩掉林书豪这个“包袱”,但联盟众多球队始终按兵不动,火箭只好加速炒作一下,让林书豪成为炙手可热的筹码。过于简单的甲乙双方交易,很容易就被内行人看出破绽,而搞出甲乙丙三方的太极推手,很容易让人情急之中上钩,再加上林书豪背后的中国市场,相信联盟肯定有球队主动找火箭接洽,这样一来,火箭反倒更为主动。
 
文/阿晨

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有