加载中…

加载中...

个人资料
阿晨
阿晨 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,226,501
  • 关注人气:405
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中国男篮暗藏秘密武器   亚锦赛或出奇制胜

(2013-07-25 11:48:24)
标签:

体育

分类: 中职篮

 

 

   扬纳基斯的用兵确实神出鬼没,力排众议,要果断放弃王治郅、朱芳雨等老将,因为中国男篮的年轻通过斯杯等一系列热身赛成长很快,已经为中国男顺利完成新老交替打下坚实的基础。不过在亚锦赛即将开始之时,王治郅、朱芳雨两位老将或许会重新上位, 因为中国男篮亚锦赛要冲击冠军。

   

   中国男篮年轻球员迅速成长,其实是变相给扬纳基斯出了一道难题,就是亚锦赛到底该如何排兵布阵。虽然王治郅、朱芳雨两位老将过去成绩斐然,但亚锦赛不容有任何闪失,尤其是扬纳基斯铁腕治军的风格和固执的性格,更让中国篮协对其稳定性产生怀疑。由于中国男篮的战术打法早已被亚洲对手所熟知,所以很多对手都对王治郅、朱芳雨的技术特点有很深的研究。扬纳基斯要轻而易举化解了对手的研究,就得放出烟雾弹,重点打造年轻球员参加亚锦赛的假象,实际却暗度陈仓,关键时刻还得让王治郅、朱芳雨稳定军心。无论是技术能力还是心理素质,这两名老将都值得信任。

 

所以扬纳基斯完全有资本不按常理出牌,让中国男篮年轻球员作先锋,为的是迷惑对手,声东击西。反正李晓旭、王哲林等人在热身赛中确实表现出色,无论如何都得成为众矢之的,而王治郅、朱芳雨近期状态低迷,他们能否征战亚锦赛都是未知数,自然不会被别人挖空心思去研究,反而更有可能成为中国男篮的秘密武器。

 

   其实,中国男任何球员参加亚锦赛都有很强竞争力,但国人已经习惯中国男篮有王治郅、朱芳雨这样的老将来稳定军心,一旦缺少老将压阵,年轻球员的拼劲固然值得肯定,但大赛经验毕竟还有所欠缺,扬纳基斯自然也不愿意贸然选择大换血。

 

 

放弃王治郅、朱芳雨这样的老将,中国男篮或许依然可以打得很有气势,因为年轻人运动能力更为出色,球队整体运转得也更快。谁也不能否定,比赛一旦陷入困境之时,能果断站出来稳定军心还得是王治郅、朱芳雨这样的老将。所以别看现在王治郅、朱芳雨徘徊在大名单边缘,他们实际上都是扬纳基斯雪藏的秘密武器。

 

 

/阿晨

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有