加载中…

加载中...

个人资料
阿晨
阿晨 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,226,342
  • 关注人气:405
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

火箭复制魔术模式 可冲击总决赛

(2013-07-09 09:54:43)
标签:

体育

分类: 美职篮

虽然没有追到鹰王,但火箭成功得到霍华德,足以保证球队成为新赛季的夺冠热门。现在火箭不需要再通过交易追逐巨星,而是保持目前的阵容配备,就有望像08——09赛季魔术那样,向总决赛挺进。

 

 

火箭目前的阵容配置,跟当年的魔术如出一辙,当年魔术队的最可怕之处并非拥有霍华德这样的优质内线,而是在他的背后有三个值得信赖的外线投手。特考格鲁、尼尔森、阿尔斯通都具备组织进攻的本事,而且三分球命中率高。由魔兽在内线吸引包夹,然后分球到外线空位投篮,让很多对手措手不及。

 

 

德尔菲诺和布鲁克斯被解约,火箭外线仍然留有不错的外线攻击群。火箭队在进攻时并不需要完全依靠霍华德,而是发挥球队的外线作战能力,这样就可以彻底解放魔兽。有霍华德在内线牵扯对手的兵力,让哈登、林书豪、以及帕森斯、加西亚等加线投手得到大量空位出手三分的机会,火箭的进攻套路无疑更加丰富。另外,火箭根本不需要给魔兽找一个内线搭档,因为如果火箭像湖人那样使用双塔战术,霍华德是主攻核心,另外一个内线只能在防守上帮助霍华德,进攻中缺乏内线攻击力,不仅让火箭损失了外线的强力得分点,也让霍华德的冲击空间变得更加狭小,显得得不偿失。

 

 

而在防守端,火箭的防守站位可呈扇形站位,霍华德作为内线防守核心,脚步移动速度快,既能盖帽又能抢篮板,断球之后就可以及时发动快攻,这正好跟当年魔术淘汰骑士的打法如出一辙。

 

 

文/阿晨

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有