加载中…

马刺非典型胜利  热火仍存翻盘希望

2013-06-13 09:43:21评论 体育

马刺的GDP组合在第三场只联袂贡献25分,但马刺却凭借角色球员给力的三分球,取得一场酣畅淋漓的大胜,打得热火只有招架之功无还手之力。这场胜利,马刺摆脱了“GDP依赖症”,角色球员的逆袭让马刺的进攻手段更加丰富,打了热火一个措手不及。

 

马刺主场赢球并不惊奇,但靠角色球员连中三分球这样的赢球方式却是意外,这对马刺来说,绝对是一场非典型胜利。热火比较成功地限制住了帕克、邓肯和吉诺比利,但是却没防住马刺队的远程火力。马刺全场比赛投中16个三分球,这成为他们获胜的关键。其中格林和尼尔表现出色,分别投中7个、6个三分球,助马刺一举奠定胜局。

 

擅长突破的帕克和吉诺比利一起成为配角,这不是马刺所习惯的赢球模式。第四场比赛,波波维奇不会坚持让格林和尼尔频频出手扔三分,球权仍然会由帕克组织分配。角色球员闪光逆袭,可以帮助马刺赢得一场大胜,但并不足以让马刺夺得总冠军,马刺要夺总冠军,就必须让GDP组合在进攻端有神勇发挥。

 

热火糟糕的外线防守和詹姆斯进攻打铁是球队溃败主因。当热火其他球员进攻陷入困境时,詹姆斯无疑应该更多地出手,承担球队进攻的重担。但马刺很注意限制詹姆斯的突破路线,对其严防夹击,不让他突破到内线进攻,外线的几次出手,詹姆斯也情急之下屡屡打铁。当然,詹姆斯没必要因为输掉一场比赛而丧失信心,毕竟马刺仅仅取得一场非典型胜利,如果热火下场比赛依然成功限制GDP组合,仍有翻盘希望。

 

/阿晨

 

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有